文化
首页>文化>正文

央视春晚辟谣网传节目单 无出场费之说

2016-12-2615:39:56来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,网上出现疑似“2017央视春晚节目单”的消息,内含多组艺人及节目信息。前晚,中央电视台春节联欢晚会官方微博发表声明,疑对网上新闻予以否认,称:“节目单待确定后将及时发布。”此外,春晚剧组并感谢大家对晚会的一贯关心和支持。

央视春晚无“出场费”之说

除了辟谣节目,央视春晚所有筹备人员都在聚精会神地排练节目。在谈到春晚时,知名演员蔡明就表示:演出前每天提心吊胆。24次登上央视春晚的舞台,蔡明在春晚的资历绝对算老的。从和老搭档郭达合作,到努力提携新人,再到近几年搭档潘长江,蔡明在喜剧舞台上给观众奉献了很多经典的流行语。今年,她和老搭档潘长江再次合作,极有希望第25次上央视春晚。

有传言称,央视春晚会按照明星的知名程度给“出场费”,有时为了请国际大明星甚至花几百万上千万。事实上,春晚内部人士早就辟谣了,央视春晚从来就不存在“出场费”之说,而是“劳务费”。并且,劳务费也很少,大腕和普通演员之间基本上同一标准。对此,蔡明也表示,上春晚就不是冲着钱去的,更多的是一种情怀。为了这份情怀,蔡明没少受“折磨”。“演出前每天都提心吊胆,直到演完了,心才放下来。每年的大年初一是我最轻松的一天。”

“蔡潘”表演内容未最终确定

近几年在央视春晚上,蔡明和潘长江组成“毒舌老太”“萌老头”的搭档,大获成功。虽然在作品中很“毒舌”,但在蔡明看来,毒舌只是为了喜剧效果,作品本身都是要传递正能量的。蔡明认为,好的喜剧作品,都是要呼唤爱、温暖、希望的。对于喜剧作品的创作,蔡明有自己的编剧团队,她告诉记者,自己一看到什么好节目,就让编剧团队的人去看,去学习。而好的喜剧人,就得担得上“非你莫属”这4个字。“我经常和年轻演员说,什么是成功?成功就是非你莫属。这个角色,就是你演出来才有那个味道,换了别人演都不行,你是独一无二的。这样你就成功了。”

今年春晚,蔡明还是和潘长江搭档,继续他们的组合。但至于具体什么内容,蔡明表示没有最终确定,“现在也不方便说。”但她非常信任自己的搭档:“演小品就像打乒乓球,你来我往。和潘哥合作很默契。”

责任编辑:薛乔(EK001)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077