文化
首页>文化>正文

网红春晚“金蜘蛛奖”启动 痞子蔡等6代网红聚首

2016-12-2711:10:01来源:长春晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网红春晚

今年,网红大热。为传递网络正能量,推介每个人身边的“中国好网红”,树立网红励志典型,日前,“主播中国”2017首届网红春晚暨“金蜘蛛奖”中国十大网红颁奖盛典在京启动,面向全国数以百万计的网红主播广泛征集节目,力图打造一场史无前例的“网红格莱美”饕餮盛宴。

首届网红春晚暨“金蜘蛛奖”颁奖盛典由各大直播平台的2017位网红全程直播,同时有众多的明星大咖加盟,晚会所得收入将全部捐赠给空巢老人和留守儿童,网红春晚也可以说是一场公益晚会。痞子蔡、安妮宝贝、杨臣刚、犀利哥、旭日阳刚、西单女孩、王蓉、奶茶妹妹、王思聪、papi酱、同道大叔、李昊城、小马云等中国六代网红的代表均获邀出席此次颁奖盛典。

据了解,目前中国网民的数量已逾7亿,而网红在跻身炙手可热的新闻热搜的同时,也成为当下年轻人热捧的一门职业,手机直播随处可见,有些网红甚至成为许多90后、00后心目中的偶像人物,粉丝数量之多丝毫不亚于娱乐明星和公众人物。业内人士分析指出,在自媒体时代,就业压力、个性化需求和当代年轻人对成名的渴望,是网红诞生和走红的重要土壤,而对网红主播的有效引导也成为时下的一个热门话题。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077