文化
首页>文化>正文

《大剩人》导演马岩:爱情的价值失去后才彰显

2016-12-2916:31:19来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

咖啡戏剧《大剩人》近日在北京上演。该剧是青年导演马岩的原创作品,讲述了都市青年男女的爱情故事,触及相亲、试婚、剩女、渣男等热点话题。马岩表示,爱情的价值在失去后才能彰显出来,要多加珍惜,遇到彼此喜欢的人不容易。

三年前的剧本再次打磨

《大剩人》此次由康贝贝、朱帅杰主演,分别饰演专栏女作者张小渔和广告公司男职员李大胜,两个都市白领又都是大龄青年,他们在一次不靠谱的相亲中相识,又在一连串的意外中相知,有暧昧也有告白,有甜蜜也有争吵,最后因为微信事件而遗憾分手。

马岩的《大剩人》系列作品共有三部曲,第一部是张小渔和李大胜的爱情戏,第二部是李大胜的纯男人戏,第三部是张小渔的纯女人戏。其中第一部是马岩2013年回国后创作的第一个剧本。而此次演出跟三年前相比,版本进行了一些改动。

“剧情上之前主要讲两人从相爱到分手,此次将两人认识的过程拉长,加入了许多相识的细节。三年前的爱情好像比较郑重,现在爱情更随意了,谈恋爱最后不一定有结果,生活表面上更丰富实际上却空洞,相亲也不再是一个特别正式的事情。男女主角相识过程中有很多暧昧、作、撩,剧情更符合现在都市男女的爱情状态,” 马岩讲道。

此外,在布景上,此次演出也更多“依赖”咖啡厅原有的布置,而非另搭建场景。马岩表示,这是他特意为咖啡厅打造的一部戏,很多故事情节就是发生在咖啡厅,而且适合在咖啡厅演,这种演员与观众的近距离接触可以增加趣味性,互动感更强,相比而言,该剧若在舞台上展现反而会比较平淡。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077