文化
首页>文化>正文

欧阳娜娜:演员和音乐家一样“高大上”!

2017-01-0717:10:19来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:欧阳娜娜:演员和音乐家一样“高大上”!

欧阳娜娜

欧阳娜娜

正当被称为“小鲜肉”的90后明星正在竭力拼杀之际,更“新鲜”的00后已经开始崭露头角,其中欧阳娜娜算是最闪耀的代表之一。从小学习大提琴的她,是享誉亚洲的年轻演奏家,最近几年又开始涉足戏剧表演,其参演的电影《美好的意外》将于8月12日与全国观众见面。近日,欧阳娜娜接受了羊城晚报记者的独家专访,讲述自己从音乐家到演员的心路历程。采访中,小小年纪的娜娜镇定自若。对于大提琴,她有浓厚的爱;对于演戏,她也满怀期待。

新角色

要整个剧组等我“哭”

奇幻喜剧《美好的意外》是欧阳娜娜的第三部大银幕作品。该片由马来西亚华裔导演何蔚庭执导,汇集桂纶镁、王景春、陈坤等实力演员。片中,从白领一夜变大妈的桂纶镁,突然成为两个孩子的妈,欧阳娜娜就是其中之一。相比《破风》和《北京爱情故事》(观剧)的本色出演,娜娜最大的突破是在新作里首次挑战叛逆女孩形象。

羊城晚报:《美好的意外》里的角色很叛逆,表演上觉得有难度么?

欧阳娜娜:角色是个高中生,有青春期少女的叛逆,比如跟妈妈顶嘴、很渴望谈恋爱,但她不会真的去做什么坏事。我在前期进行了一些表演训练,毕竟我没有上过正规的表演课,这次对我来说是很大的挑战。

羊城晚报:你觉得最难的表演是哪部分?

欧阳娜娜:我对哭戏就挺头疼的。像桂纶镁,给她30秒就能够哭出来,我就要很长时间酝酿。有一场哭戏,我一整天想尽各种方法,听悲伤的音乐、想难过的事情……可是好不容易酝酿出感觉,镜头一对着我,眼泪就掉不下来了。要整个剧组等我,我觉得压力蛮大的。

羊城晚报:电视剧《是!尚先生》6月即将播出,这是你的第一部电视剧作品吧?

欧阳娜娜:拍电视剧比我想象的要辛苦两倍。拍电影,一场戏可以磨好久,拍之前可以清清楚楚地准备;而拍连续剧,一天可能要拍十几场戏,还有可能当场改戏,有时候刚拍完第一集,接着要拍第二十集,状态完全不同,跳跃性很大。我很容易忘词,加上有台湾口音,会经常卡住。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077