文化
首页>文化>正文

跨年晚会成假唱会?赵丽颖张继科被疑假唱

2017-01-0720:33:09来源:华商晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(华商晨报记者 关舒柳)2017年新年,被四大卫视砸出重金的跨年演唱会点燃。

你方唱罢我登场的明星车轮战,也因为各卫视台状况不断引得槽点满满。假唱、音效出错,甚至主持人爆料买收视率等,都在元旦假期成为热门话题。

王菲跨年现场演唱改录播

这个新年,天后王菲因为个人演唱会以及随后的东方卫视跨年演唱会成功霸屏。演唱会后,各方指责挖苦不断,有人说天后走音颤音,梁欢和王思聪

甚至在微博评论中直接探讨王菲是否假唱。那英更是为了维护好友王菲对撕网友。

然而很快,王菲在东方卫视跨年晚会上的演唱再度引发网友不满。因整台晚会为直播晚会,然而在现场,当节目推进到王菲表演时,翘首以盼的歌迷们等来的却是现场切换的早就录制好的节目。

观众要听张继科练真嗓

同样在跨年晚会上陷入假唱风波的,还有当红小花旦赵丽颖和兵乓球名将张继科这对组合。在跨年晚会上,赵丽颖演唱两首歌曲,其中和张继科对唱的《私奔到月球》更是被赞养眼。

不过很快,这对最新组成的搭档同样陷入假唱风波。从网友截屏来看,现场演唱很明显有对不上口型的地方。对于假唱,粉丝们的态度也呈两极分化。有明星粉丝表示,赵丽颖与张继科并非专业歌手,在大型晚会上现场把控能力有限,为保证节目质量,应允许假唱。

但也有很多网友表示,卫视台宣传的是“跨年演唱会”,演唱会突出的就是现场和真唱,不是专业歌手没关系,观众欣赏的就是直播中明星的真实反应。特别是作为奥运冠军的张继科,观众在预期上,就是想听他亮亮嗓子,而并非期待他能拥有专业歌手的唱功。

买收视率 玩笑还是爆料?

除了假唱风波外,湖南卫视的跨年演唱会被指舞美多处涉嫌抄袭。而之前说好的流量担当,杨洋、黄子韬等也临时退场,最终整台晚会剪掉了9个节目。

同样,浙江卫视也在直播中状况不断。朴树现场演唱时因耳麦故障不得不重唱,鹿晗干脆摘掉耳返,王祖蓝也吐槽现场耳机里听到太多人声音影响表演。

江苏卫视的跨年演唱会上,作为主持人的薛之谦更是直接吐槽,自己参与的综艺节目《我们的挑战》收视不理想,是因为台里没有买收视率!让同为主持人的李好现场接不上话。

事后,关于“薛之谦是口快爆料还是开个玩笑”无人回应,不过卫视台买收视率的黑幕却再一次被推上热搜。

责任编辑:袁一平(EN044)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077