文化
首页>文化>正文

睡在豌豆上

2017-01-1116:55:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《睡在豌豆上》

 

睡在豌豆上

出版社: 九州出版社

语种: 简体中文

开本: 32

ISBN: 9787510842832

条形码: 9787510842832

品牌: 北京磨铁

ASIN: B01N8YKRKN

作者:湊佳苗 译者:郭勇

编辑推荐:

《睡在豌豆上》作者是日本当前最受瞩目的推理小说家,她的作品在日本最好销量逾340万部屡获大奖,如2007年第29届小说推理新人奖,2008年“周刊文春杰作推理BEST10”第1名,2009年《告白》更是获第6届日本书店大奖第1名、2009年本屋大赏第1名,击败强劲对手东野圭吾与伊坂幸太郎,成为“2009年度最畅销推理作家”。

湊佳苗是日本被改编成影视的作家之一,《告白》《为了N》《白雪公主杀人事件》《赎罪》《往复书简》等作品均被搬上荧幕,反响巨大。仅电影《告白》,经由数据统计,好于92%的剧情片,好于98%的惊悚片;斩获第30届香港电影金像奖最佳亚洲电影、第34届日本电影学院奖最佳影片、第5届亚洲电影大奖,连续4次成为票房冠军,代表日本角逐奥斯卡。日剧《为了N》斩获最优秀作品、第83届日剧学院赏最优秀作品奖。电影《往复书简》也已于今年9月30日于日本上映,由影后吉永小百合主演,势必掀起又一轮湊佳苗热潮。

湊佳苗在中国人气也颇高。张嘉佳、咪蒙、这么远那么近等明星推荐其作品,多部作品豆瓣评分7+分,《告白》更是达到8.6分,很受中国读者、影视爱好者认可。

同东野圭吾诸多作品一样,凑佳苗作品远远不止是推理,其最大魅力在於以精细深沉的笔触刻划出反覆幽微且善恶并存的人性。《睡在豌豆上》讨论的是:父母可以为了孩子进行复仇,也能牺牲自身所有来寻找下落不明的孩子;而孩子亦可为了父母拚命。但是,姊妹呢?有可能为了姊姊或妹妹,不惜断送自己的人生也要帮她做些什麼吗?为了姊妹,自己究竟能牺牲到何种程度呢?(湊佳苗语)本书将让我们真正懂得豌豆公主的童话故事。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077