文化
首页>文化>正文

“王胖子”赵达赞靳东:最有文化的男演员

2017-01-2021:59:09来源:信息时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“王胖子”赵达说与靳东有很多值得他学习的地方。

演员的肚腩成为了近日网络热门话题之一。不过“胖”这件事,却是有人欢喜有人忧。有人要为戏健身,自然也有人要为戏增肥,网剧《鬼吹灯之精绝古城》中“王胖子”就是例子之一。该剧正在网上热播,昨日,在剧中扮演王胖子的赵达接受了媒体微信群访,他坦言自己此次为角色增肥35斤。谈及和靳东的合作,他则大赞对方是他合作过这一年龄段的男演员以来最有文化的。

《鬼吹灯之精绝古城》讲述了胡八一(靳东饰)、Shirley杨(陈乔恩饰)与王胖子一起历经万险到塔克拉玛干沙漠中的精绝古城遗址寻找“鬼洞”的故事。剧中,王胖子和胡八一是共同出生入死的好友,也因爱财形象让人印象深刻。

谈及角色,赵达急忙澄清,“我没那么爱财,哈哈。”有网友表示剧中的“王胖子”不够胖,赵达也透露,为了演好胖子这个角色,他做的最大努力是增肥,“当时导演觉得我跟胖子这个角色比较像,唯一不像的地方就是不够胖,所以让我增肥。但其实增肥是很痛苦的一件事情,不比减肥轻松。导演叫我多吃,尤其是睡前,一定要吃。每天晚上还要喝啤酒,第二天能有肿的感觉,拍出来胖胖的。这个过程我一共胖了35斤。”

也正因此,在《精绝古城》之后紧接着拍《卧底》和《野火》两部戏的赵达,之后还要面临减肥,“角色要求我体重回到原来的状态,导演只给了我七天时间,我每天跑20公里,还喝了7天白开水,这个减肥方式不太好,但确实是工作需要。”赵达感慨增肥和减肥“煎熬只有自己知道”,但是,如果将来还有角色需要他经历这种煎熬,他依然不会拒绝,“只要是我认定的,我一定会为这样的人物去付出。虽然身体上的付出是痛苦的,但精神上的快乐更重要。”

虽然“王胖子”爱财声名在外,但赵达也肯定了角色的一些优点,“胖子心细、有情怀、识大体,对兄弟和朋友很仗义,而且很有包容心,我很喜欢这个角色,感觉就像照镜子一样。”谈及和靳东的合作,赵达也赞不绝口,“我跟我很多朋友都说过,东哥是我合作过这一年龄段里最有文化的男演员。他对剧本的理解、对人生的理解,对朋友的呵护照顾,都很值得我学习。”

据了解,赵达目前还在拍摄《琅琊榜2》,“演的是琅琊榜里的第六大高手,是一个武将,造型挺帅的。这是我第一次拍古装戏,我觉得很新鲜很刺激。”(记者 蔡慕嘉)

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077