文化
首页>文化>正文

春节发出460亿个微信红包

2017-02-0413:47:15来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报讯(记者 王思思) 近日,微信发布了《2017微信春节数据报告》,鸡年除夕至初五,微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长43.3%。

报告显示,80后、90后是发红包的主力军。此外,男性之间互发红包占比达32.4%,拔得头筹,女性之间互发占比25.5%,看来同性间互发红包要高于异性之间。

从地域看,广东省发出12.7亿个红包遥遥领先,成为春节期间的“红包大省”,随后是江苏6亿个、山东5.2亿个。

相关新闻 微信实名用户可抢黄金红包

法制晚报讯(记者 蒲长廷) 这个春节,不少用户在一些微信群里抢到了黄金红包。近日,财付通与工商银行联合推出了“腾讯微黄金”的在线黄金交易产品。“黄金红包”是在该平台基础上提供的服务。用户可以将本人持有的黄金份额以红包的形式转让给亲友。

黄金红包还在内测阶段,只有“白名单”的工作人员才能发红包,而普通实名用户只能抢红包。今天上午,工行方面表示将逐步开放发红包权限给更多用户。

据工行相关负责人介绍,收到黄金红包后,已开通微黄金账户的用户,黄金份额会自动存入账户中,可点击进入查看;未开通的用户,需点击“存入微黄金账户”并接受微黄金服务协议,才能领取到黄金份额。

该负责人提到,黄金红包中包含0.001克至1克不等的微黄金份额,相当于用户以当时的金价获得黄金,黄金红包价值会随着微黄金价格波动,微黄金报价跟踪上海黄金交易所价格浮动。用户可进入“腾讯微黄金”公众号,查看当前黄金价值或买入卖出,卖出时将收取5‰的手续费。

该负责人称,1对1发送时,单人单次最多只能发送1克黄金;1对多发送时,单人单次最多发送30克黄金、最多发送给100个人,另外单人单次最多接收1克黄金。

工行方面表示,价格计算公式为:累计浮动盈亏=持有黄金份额×当前金价+累计卖出收入-累计买入支出。

责任编辑:薛乔(EK001)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077