文化
首页>文化>正文

9年之后 “新闻联播天气预报”首次引入新主播

2017-02-2816:08:05来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张泰源

央视《新闻联播》后播出的《天气预报》近日引入三位新人——夏雯、张泰源、霍佳,这也是2008年之后,该节目首次纳新。

《天气预报》自1981年7月1日开播以来,已有36年的历史,其影响力和收视率绝不亚于前档栏目《新闻联播》。因此,《天气预报》节目对于主持人的选拔十分严苛。1993年之前,《天气预报》节目整体是“只闻其声,不见其人”,不过在早期也偶有人出镜露个脸,两个最著名的面孔就是央视主播李娟和罗京,节目中他们都穿着80年代初标志性的简易西装,身后是一张简陋地图,几种简单的天气符号附上了磁铁,吸在了地图上。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077