文化
首页>文化>正文

杨幂戏服卖八千就吓到了?在好莱坞这只是惯例

2017-03-0115:14:55来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

杨幂

红网长沙3月1日讯(潇湘晨报记者 沈参 实习生 杨欣雨)电视剧戏服怎么处理?国内现在的惯例是,经典戏服会被收藏公司或明星收藏,其余的回收处理。不过,拍卖可能会越来越有市场。

《三生三世十里桃花》剧组近日公开拍卖男女主角的原版戏服,杨幂一套穿过的戏服拍出8501元高价,引发争议。虽然剧组澄清,此举是为了公益,但论“招黑体质”,杨幂确实有点典型。

话说回来,用过的戏服是怎么处理的?放在好莱坞,拍卖是惯例。放在国内,收藏是惯例,至于拍卖还是个新鲜玩意。一名剧组成员说,随着粉丝经济发展,电视剧的戏服拍卖可能会渐渐形成市场。

粉丝

不一定要实用价值,图的就是个收藏

《三生三世十里桃花》的戏服拍卖已经截止,仍有粉丝在微博上问“还有没有别的可以买?”

这样的古装戏服、道具既不能穿出街,也没什么实际用处,值不值得高价买,在粉丝群中也有不同的意见。一位《三生三世十里桃花》忠实剧迷说:“钱多的人才会去买。我很喜欢剧里的戏服,但是不会花钱买。”另一名杨幂资深粉丝表示得看价格:“如果只是用过的东西,在买的时候会衡量一下。”

一名正在读大学的粉丝说买不买和年龄有关系,“如果在读初中或高中的时候,见到偶像穿过的衣服,应该会立刻下单的。但现在不会了。”

当然也有粉丝觉得这事儿很值得,“被拍卖的戏服由著名美术大师张叔平设计,不仅有研究价值,还有收藏价值,真的都超美啊。我要有钱我也买。”在她看来,粉丝买衣服与买专辑是一个道理,“图的不就是情怀和收藏么,又不是一定要有实用价值。”

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077