文化
首页>文化>正文

信念与权欲的博弈 《人民的名义》8日保利开演

2017-03-0213:40:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《人民的名义》8日保利开演

由国家话剧院与最高人民检察院影视中心、北京嘉会本末文化艺术创作有限公司联合出品的国话开年大戏《人民的名义》,将于3月8日至11日在北京保利剧院演出。该剧由《人民的名义》同名小说、电视剧作者周梅森亲自操刀,联合国家话剧院青年编剧阿笨改编,由著名话剧导演、国家话剧院常务副院长王晓鹰亲自执导。

人物关系复杂 情感关系微妙

话剧《人民的名义》在保留小说原有人物的基础上,对内容进行了大胆的再梳理。全剧以汉东省检察院反贪局长陈海在调查一个重大贪腐案件的关键时刻车祸身亡,他的同学侯亮平临危受命,从最高人民检察院调任汉东省检察院反贪局,继续调查工作为背景,随着调查的深入,戏中人物那些更复杂、更微妙的内心活动逐渐被挖掘出来,人物内心深处的善与恶逐一暴露接受观众的审视。

此次演出,主创团队一致认为应在充分展现党和国家的反腐决心的同时,深挖剧中人物的复杂关系与微妙的情感变化,应该将该剧的社会价值与艺术价值进行最大化体现,打造一出极具艺术性的现实主义反腐大戏。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077