文化
首页>文化>正文

第一套古画长卷邮票首发

2017-03-0215:10:31来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《千里江山图》特种邮票首发式

本报讯(记者 袁京)故宫馆藏稀世珍品再次呈现于方寸邮票中,北京邮政联合故宫博物院日前联合举行《千里江山图》特种邮票首发式。

此次特种邮票取材于“中国十大传世名画”之一《千里江山图》,一套9枚,全套邮票面值13.20元,以九图连印的方式印刷。在版式上,中国邮政此次也推出了九图连印的长卷版邮票,该套邮票也成为中国第一个古画长卷邮票。至此,《千里江山图》与此前发行的《长江》、《黄河》、《长城》三款九图连印特种邮票形成系列,谱写出对祖国千里江山的辉煌礼赞。

首发式上,第五届“多彩邮票我来画”邮票设计大赛同步启动,旨在面向少年儿童普及集邮文化知识,并在首都精神文明建设委员会的指导下,以“我心中的榜样”为主题,通过倡导全市中小学和校外教育机构共同参与,让孩子们描绘“我心中的榜样”,以“邮票”特有的文化魅力和形式,树立青少年正确的价值观和人生观,激励自己成长。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077