文化
首页>文化>正文

金马影帝梁朝伟:对着空气演戏很痛苦

2017-03-0315:07:37来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,电影《捉妖记2》在北京举办发布会,导演许诚毅携主创亮相。现场,胡巴一家时隔两年再团圆,有事未能来到现场的井柏然也通过视频参与重聚。重磅加盟的梁朝伟、李宇春、吴莫愁等新朋友,也在现场与胡巴热烈互动。此外,发布会上揭晓了《捉妖记2》的先导海报,并宣布影片将于2018年上映,胡巴顶着“2”字形状的新发型,寓意着全新冒险之旅的开启。

作为续集,《捉妖记2》讲述了天荫(井柏然饰)和小岚(白百何饰)找回胡巴后团聚一堂的合家欢故事。导演许诚毅称,电影已于上周杀青,还开玩笑说“刚从妖界回到人间,有点不习惯”。许导透露,相较于前作,这次奇幻世界的庞大设定将会更进一步,人、妖、天师的身份也会有更细化的分工。拍续集往往压力更大,许诚毅却不觉得,“百何跟井宝已经拍过第一部,梁先生、春春、莫莫都特别棒,还有杨佑宁、黄磊、大鹏、柳岩,大家都帮我,我拍第二部比第一部轻松。”

时隔两年重聚一堂,白百何感到非常开心,“我儿子元宝特别喜欢胡巴,第一部上映的时候,看完电影他就跟我说想领养胡巴做自己的弟弟,胡巴真的就像我的另一个儿子。”她还爆料儿子为了能见到胡巴几乎每个周末都去探班,“拍戏的时候剧组给我们每个人做了一件羽绒服,他就每天在我身边转悠,终于有一天忍不住问有没有小朋友穿的,服装师特意按他的身材改了一件。”对于《捉妖记2》,白百何表示:“造型和场景特别好看,我跟井宝一直觉得我们穿得比第一部好了。”发布会当天恰逢白百何生日,孝顺的胡巴准备了蛋糕在现场为白百何庆生,粉丝也贴心送上鲜花礼物。

梁朝伟确定加盟《捉妖记2》的消息曾令影迷兴奋,昨天的发布会上,梁朝伟惊喜现身,分享自己的角色故事。时隔十四年再次出演古装喜剧,梁朝伟饰演一个“欠了很多人很多钱的赌徒,虽然看起来很自私,但内心很善良”。他直言拍摄过程很痛苦,因为“没有实物,每天都要跟空气演戏,刚开始的时候挺不习惯”。李宇春形容自己的角色“有钱、霸气、专情”,“不论是扮相还是人物个性,种种表情和表现,都完全不像我自己”。谈及出演感受,李宇春表示:“跟一帮非常认真的人一起工作,一起创作电影,是一件非常幸福的事情。”

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077