文化
首页>文化>正文

“静妃”又演爆款剧?刘敏涛:我也想在剧里谈恋爱

2017-03-0714:05:47来源:信息时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刘敏涛

当一部电视剧成了爆款,即使是绿叶角色,也能被观众记住。自出演了《伪装者》的大姐、《琅琊榜》的静妃、《欢乐颂》里的关关母亲后,刘敏涛靠老练的演技获得不少观众的喜爱。她在湖南卫视热播的电视剧《因为遇见你》里,以刺绣大师宋秀华的角色再度与观众见面。这一次,又是一个识大体的角色。

该剧开播以来占据了收视冠军的宝座,虽然剧集里有不少“狗血配方”,但依然是不少观众在《三生十世十里桃花》之后的煲剧首选。刘敏涛的角色也因屡屡被欺负但却选择隐忍而掀起话题。她近日接受信息时报记者的采访,作为多部爆款剧里的妈妈、姐姐专业户,原来刘敏涛也有想要挑战的戏路,令人颇感意外的是,她最渴望的原来是“爱情戏”。她说:“可以让我在剧里谈谈恋爱、也有几个不错的人能追追我,哈哈。”

从“权谋大师”变“受气包”

生活中不太计较,但也有脾气火爆的时候

在电视剧《因为遇见你》里,刘敏涛饰演的是著名苏绣工坊金缕馆的大媳妇宋秀华。为了继承金缕馆,她与二媳妇徐卉婕(潘仪君饰)有一场争位之战。宋秀华个性温和内敛,常被妯娌欺负,剧集前三集就对她施虐,一场场哭戏让网友在微博上发起了“给刘敏涛擦眼泪”的活动。《琅琊榜》里的那以静制动的权谋大师,在新剧里彻底变成受气包,对此刘敏涛说:“因为静妃活在古代,她是一个以国家为重的女人,而且她掩埋了很深的情感,形式感更强。《因为遇见你》是现代戏,她是为了家庭在隐忍。”

事实上,刘敏涛私底下也是一个很能“忍”的女人,她说:“生活中我不太爱计较,对待孩子、朋友、亲人也是挺识大体的。平常大家说吃什么、玩什么,我都可以,比较随意,而且哄孩子是我的强项,孩子们都很喜欢我。”不过,她坦言自己内心其实也住了一个山东大妞儿,“我是山东人,山东大妞儿这脾气一上来也是不管不顾的,现在很少有这种(脾气火爆的)角色来找我,如果找我的话,我也可以把它演好。”

责任编辑:姜泽菲(EK010)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077