文化
首页>文化>正文

刘奕君做客北青网红人访:好的演员要搭戏不是飙戏

2017-04-1710:42:53来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,演员刘奕君做客北青网红人访,与大家畅聊戏里戏外的精彩故事。

《琅琊榜》里的腹黑深情的谢侯爷、《伪装者》里的亦正亦邪的教官王天风,这两个性格极其鲜明的人物形象被刘奕君刻画得深入人心。也因这两个角色,演员刘奕君吸粉无数,获得了更为广泛的关注。

而今年也可谓是刘奕君的爆发之年,多部影视作品即将播放,还有几部作品正在拍摄过程中。

由东阳正午阳光影视有限公司出品,靳东、白百何、刘奕君等领衔主演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》将于4月17日在北京卫视、浙江卫视首播。在剧中,刘奕君饰演的胸外科主任扬帆深谙职场厚黑学,却一直遵守着自己的原则,在从主任到院长的发展过程中,价值观发生了改变,最终发现所得并非所想。

刘奕君曾在《伪装者》中饰演靳东的生死搭档王天风,强强对峙的 “双毒组合”吸引粉丝无数。而到了《外科风云》中,刘奕君将继续和靳东上演精彩的对手戏码。在谈到与靳东再度合作的感受时,刘奕君表示,“我们俩彼此心照不宣,演员之间的默契已经不用多说了”。两人在《外科风云》的再次同框,不禁让人期待满分。

在三月份刚刚杀青的《醉玲珑》中,刘奕君饰演的是西魏天帝元安。是一个心机深沉,独断专行,对待子女异常严苛的帝王角色,其野心与深情并存的特质又与《琅琊榜》中谢侯爷有异曲同工之处,网友们也戏称其为谢侯爷的“升级版”。很多网友称满足了对谢侯爷提早下线的遗憾。

提到《醉玲珑》,刘奕君特意为“小鲜肉”正名,他认为其实现在很多年轻男女演员都非常努力,像剧中合作的陈伟霆、刘诗诗、徐海乔等等,拍戏时候直接跪在湿湿的地板对戏,并且各自对自己的角色都有很深的了解。刘奕君说:“每个年龄段有每个年龄段的魅力,不可同日而语。也希望年轻人珍惜当下,未来肯定会更加美好。”

在被问到是否会去参加现今相当热门的真人秀等综艺节目时,刘奕君称其实自己之前很排斥,或许因为不太了解的原因。但如今,如果碰上合适的会去考虑,因为刘奕君认为这也算是报答粉丝的一种方式。愿意让喜欢自己的粉丝看到更加真实的自己。

有很多粉丝问到,以后是否会接拍“大叔配萝莉”这样的年龄差距大的感情戏。刘奕君回应称只要剧本故事好,自己很愿意出演各个类型的感情戏。在节目中刘奕君还为大家解析了《幸福的黄手绢》男女主角相遇时候那场戏,感情描述十分细腻,不禁让人期待起刘奕君在未来作品中的感情戏份。

刘奕君认为“飙戏”外行的人说的。“好的演员是要相互搭戏,而不是飙戏,我说的一句台词为了你舒舒服服的说出下一句台词。彼此带着节奏来演,他的台词打到你心里,你不得不去说出下一句台词。”

今年是刘奕君的爆发之年。除了4月17日即将播出的《外科风云》以外。刘奕君主演的《卧底归来》5月份将在山东卫视、天津卫视播出。《远大前程》6月将在湖南卫视播出。《醉玲珑》7月东方卫视播出。正在拍摄《兵临棋下》或在10月开播。每一部剧中的角色差异都很大,刘奕君表示自己也十分期待。

蛰伏已久,拥有深厚实力,定会爆发。期待刘奕君老师未来给大家带来更多更好的精彩作品!

更多精彩敬请关注北青网红人访!

责任编辑:bianjishixi(EK001)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077