文化
首页>文化>正文

“绿色童话”《魔法坏女巫》在上海首演

2017-04-1909:35:03来源:新民晚报作者:朱渊

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新民晚报讯(记者 朱渊)昨晚,“绿色童话”《魔法坏女巫》在上海文化广场首演,引领1700名观众度过难忘的魔法之夜。两个女孩自彼此讨厌到互相支撑,由势不两立到全心成全对方的梦想,让人重新定义了爱和正义的理解。

图说:《魔法坏女巫》剧照新民晚报记者郭新洋摄

格琳达的泡泡船,充满科技感的“奥兹大脑”,突然长出蝙蝠翅膀的猴子,绚烂的翡翠城在一片炫目的绿色中闪烁着璀璨光芒。被《泰晤士报》誉为“《歌剧魅影》后最宏大的作品”的《魔法坏女巫》不负众望,震撼场景接踵而至,有曾在英国观看此剧的观众特地组团来观看,在每段高潮兴奋尖叫:“从暗场的那一刻,到最后,我激动地都舍不得眨眼睛。就像打了一针绿色兴奋剂。”

图说:《魔法坏女巫》剧照新民晚报记者郭新洋摄

然而,宏大舞美场景、巧妙的机关布置、炫目的奢华美服,这所有的一切也难以匹敌饰演绿女巫艾芙芭的杰奎琳·休斯的惊人唱功。全剧高潮时,杰奎琳站在距离舞台三米高的空中,将那首充满爆发力的《Defying Gravity》飙至High F高音,让全场嗨到爆点。有专为杰奎琳而来的忠粉激动道:“对抗地心引力的不只有绿女巫的魔法,还有杰奎琳的高音。”

值得一提的是,昨晚首演现场亦有不少明星身影。黄豆豆举家前来,他说:“之前和太太在伦敦有看过wicked,当时就被震惊了,这次有机会,就带女儿一起来,她正在学英语,原版音乐剧可以培养孩子对英语的兴趣。”而彩虹室内合唱团艺术总监金承志则感慨:“生活有多现实,人们就有多需要童话的陪伴。”

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077