文化
首页>文化>正文

“结伴童行舞相随”公益项目启动

2017-04-2117:57:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

罗莉·贝莉洛芙讲授邓肯的舞蹈风格和教学方法

“舞育童心,体艺同行”公益课堂在八十中开讲。

北青网讯 “让每个学生都享有接受美育的机会”——由北京结伴童行助学促进中心发起的“结伴童行舞相随”公益项目于4月21日正式启动。

4月19至21日,应“结伴童行舞相随”公益项目邀请,“现代舞之母”伊莎贝拉·邓肯的第三代传人、世界著名的舞蹈家和教育家罗莉·贝莉洛芙,走进北京市第八十中学和燕京小天鹅公益学校,开展“舞育童心,体艺同行”公益课堂教学,对本市中小学生及舞蹈教师代表进行身体美育的理念介绍和课程展示,并与舞蹈老师共同讲授公开课以感受身体美育课堂模式。

罗莉·贝莉洛芙在国际舞蹈界被誉为“邓肯舞蹈作品的首席诠释者和形象大使”。19日,来自美国的罗莉·贝莉洛芙首先走进了北京八十中的舞蹈课堂,为普通学生带来生动的现代舞历史与赏析课,与金帆舞蹈团同学进行了舞蹈艺术的交流互动,对热爱舞蹈的孩子们进行现场示范和指导,共同编舞演绎,用两天的时间指导创作出一支像模像样的“邓肯式”舞蹈,让孩子们从世界最顶级现代舞大师的风采中得到艺术、审美的启迪,八十中金帆舞蹈团的孩子们觉得完成了一次升华,体味到舞蹈是对自然和自由的追求和回归。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077