文化
首页>文化>正文

侵权盗版及非法出版物被集中销毁

2017-04-2614:21:52来源:人民日报作者:张贺

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京4月25日电 (记者张贺)在世界知识产权日即将来临之际,全国“扫黄打非”工作小组于24日在全国各省(区、市)统一举行2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。这是连续第十八年开展销毁活动,销毁的盗版图书、盗版音像制品、盗版电子出版物及非法报刊全国共1730万件,其中在北京主会场销毁195万件。

据全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,去年以来,各级“扫黄打非”机构和相关部门大力配合,协同作战,不断加大对出版物市场的监管力度,持续保持对各类非法出版活动的高压打击态势。山东、陕西“扫黄打非”部门查办的“5·16”经营非法期刊案,查获涉案非法期刊300余万份;江苏查办的镇江“10·26”特大网络销售盗版图书案,查缴盗版图书120余万册;北京查办的“8·08”特大销售盗版少儿出版物案,查缴盗版少儿图书350余万册。今年“扫黄打非”工作力度进一步加大,仅第一季度,各地“扫黄打非”部门就查缴非法及侵权盗版出版物370余万件,查办各类“扫黄打非”案件1515起。对重点案件,全国“扫黄打非”办公室单独或联合公安部、国家版权局等部门进行联合挂牌督办,有效督促了案件的依法侦办和审理,实现了案件查办法律效果与社会效果的高度统一。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077