文化
首页>文化>正文

人民艺术家阎肃雕像在京落成

2017-04-2615:05:09来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

阎肃夫人李文辉与艺术家袁熙坤在雕塑前合影

央视网消息(记者 韩丹)由雕塑家袁熙坤创作的人民艺术家阎肃雕像4月18日在北京金台艺术馆落成。阎肃夫人李文辉与著名艺术家谢芳、刘兰芳、姜昆、王馥荔等共同回顾了他们心目中的阎肃。

阎肃生前系空军政治部文工团创作员、国家一级编剧,曾创作出《江姐》《红梅赞》《敢问路在何方》等一大批有筋骨、有温度的歌曲。他一辈子为信仰而歌、为时代放歌、为强军高歌,为党、军队和空军的文艺事业不懈奋斗65年,创作了1000多部(首)深受人民群众和广大官兵喜爱的精品佳作,参与策划了100多场影响深远的重大文艺活动,为讴歌主旋律、汇聚正能量,繁荣发展社会主义文艺事业和先进军事文化做出了突出贡献。

在阎肃雕像落成典礼仪式上,袁熙坤深情讲述他饱含无限敬仰、精心创作阎肃雕像的过程。为创作阎肃雕像,他日夜兼程,反复推敲。“阎肃同志是文艺战线的一面旗帜,他60岁勇攀艺术高峰,80多岁依然奋斗在文艺工作第一线,无论是创作实践,还是为人做事,都是一片丹心、一腔热血、一身正气,不愧为文艺工作者学习的楷模”。

据了解,人民艺术家阎肃经典作品全国公益巡演将于5月9日在人民大会堂举行首场演出,陆续在上海、广州、天津、深圳、重庆、南京、杭州等地举办巡回公益演出。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077