文化
首页>文化>正文

北京民族乐团奏响“丝路”之声 传播丝路文化

2017-05-0810:15:01来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为庆祝“一带一路”国际合作高峰论坛的举办,在论坛举办前夕的5月12日、13日,北京民族乐团将作为大会举办地的文化使者,连续两天推出以丝路文化为主题的民族音乐会——《丝路回响》。

《丝路回响》民族音乐会由3个乐章组成,以两千年丝路文化为主线,以音乐为载体,展现丝绸之路的璀璨文化及美好未来。第一乐章《丝路古韵》追忆辉煌、神秘古老的丝绸之路,展示丝绸之路的古老文化;第二乐章《丝路风情》,将展现丝绸之路沿线国家的风土人情;第三乐章《丝路欢歌》,将以古今贯通、绚丽多姿的丝路文化,展望丝绸之路的美好愿景。

除民乐演奏外,音乐会还将融入声乐演唱、舞蹈表演及多媒体等其他艺术形式。音乐会由指挥家杨春林执棒,中国国际广播电台主持人弥亚牛担任主持。北京民族乐团将演奏舞剧《大梦敦煌》选段、管子与乐队的《龟兹舞曲》、俄罗斯乐曲《货郎》、阿拉伯风格乐曲《波斯市场》等带有丝路风情的音乐。据悉,本次音乐会是北京演艺集团“梦想成真”五月演出季的演出项目,得到中国国学院丝路文化研究院的大力支持。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077