文化
首页>文化>正文

补血的食物有哪些 这四大食物竟然比红枣还补血!

2017-06-2013:24:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

补血的食物有哪些 这四大食物你肯定吃过,它们竟然比红枣还补血!

一提到补血,最先想到的肯定是红枣,其实除了红枣,葡萄干也是补血界的扛把子。但下面要给大家普及普及,补血的食物到底还有哪些?

南瓜

圆圆的南瓜是厨房里常见的蔬菜,味道清香,口感香甜,除了美味,营养价值也不小,它不仅含有大量的维生素和胡萝卜素,还含有钴、锌、铁等微量元素。钴是组成红细胞的重要元素之一;铁是制造血红蛋白的元素;锌直接影响了红细胞的使用功能,这三种元素对补血有着关键性的作用。除此之外,南瓜中还含有B12微量元素,如果身体缺乏B12,会引发恶性贫血。

患有恶性贫血可以经常食用南瓜,蒸、煮、炒都是不错的选择。经常熬夜、饮食不规律也可经常食用南瓜,能有效地改善胃肠功能紊乱,加强肠胃蠕动。

注意:很多人在做饭时,喜欢把南瓜瓤扔掉,其实南瓜瓤上的微量元素比瓜肉还多出好几倍,可以将南瓜瓤蒸熟后,将汁液挤出,直接饮用。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史