文化
首页>文化>正文

“多彩中国——民族微型国际大展” 丝路国际巡展拉起前奏

2017-07-1319:33:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月9日,由意大利贝纳通学术研究基金会与北京正视文化艺术有限责任公司主办,呼和浩特今雨楼文化艺术中心承办的“意象世界.多彩中国——民族微型艺术国际大展”呼和浩特站正式揭幕。

全球知名品牌、意大利家族企业贝纳通集团创始人、贝纳通学术研究基金会主席卢西亚诺.贝纳通先生,意大利卡萨雷斯博物馆馆长、汉学家阿德里亚诺.马达罗先生,贝纳通集团商务顾问马里奥.奥纳先生,贝纳通学术研究基金会驻华代表陆辛先生,“多彩中国”中方总发起人、项目总监闫志杰先生,以及来自民族、文化、艺术、文博、出版等各界人士,与汉族、蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、回族、藏族、壮族等各民族艺术家总计约500位嘉宾出席了当天的开幕仪式。

这是“意象世界”创立十年来在中国北方的第一站 ,也是“意象世界.多彩中国”继云南临沧、昆明、大理之后在中国的第四站,也是中国民族艺术家作品的首次专题展出。

本次大展,观众们可以看到来自意大利贝纳通学术研究基金会“意象世界”收藏体系中的23个国家和地区的3961件10*12厘米的微型艺术作品,以及经评审产生的“多彩中国”蒙古族艺术家的优秀作品140件、达斡尔族艺术家的优秀作品70件。这些作品未来将会参加“2019中国大展”及纳入“意象世界”收藏体系进行国际巡展。

本次大展旨在促进内蒙古自治区与国际间的文化艺术交流,“让世界了解内蒙古,让内蒙古走向世界”。同时也为即将到来的内蒙古自治区70周年大庆献上了一份“多彩”的厚礼。

未来“意象世界.多彩中国”将会把藏品推向更多地方。项目总监闫志杰介绍,为践行“一带一路”,该项目将在适逢新中国成立70 周年的2019年,推出“多彩中国——民族微型艺术国际大展的中国五地巡展”。

贝纳通先生介绍说,“意象世界”的宗旨就是收集世界文化多样性、分享艺术经验、并且薪火相传。其意义在于帮助不同地域、不同文化、不同国家和民族的人们相互了解,共同描绘第三个千年人类世界的文化地图。

开幕式上,贝纳通先生还发布了2020年“多彩中国——民族微型国际大展”丝路国际巡展路线图。

2020 年,“多彩中国”的参展作品,将以国际巡展的方式,沿着丝绸之路到达意大利,纳入贝纳通学术研究基金会 “意象世界”的收藏体系和展览计划,在世界范围内进行巡展。

巡展路线:

从“多彩中国”的大本营北京出发,途经西安、乌鲁木齐、撒马尔罕(乌兹别克斯坦东部城市)、莫斯科、柏林、罗马,最终到达“意象世界”的本部威尼斯。

而在七月热情似火的呼和浩特站,10*12厘米的方寸之间,“多彩中国”又开了多大的脑洞呢?

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐