文化
首页>文化>正文

兰亭序杀局

2017-08-0707:25:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

编辑推荐

1. 传统文化的象征!“兰亭序”是中国传统文化典型符号,是这个割裂的时代越来越重要的共识,题材的独特与优势毋庸置疑!

2.历史高度还原!

《兰亭序》究竟隐藏着什么惊天秘密?唐太宗李世民为何必欲得之而后快?《兰亭序》真迹因何绝迹人间?此书会告诉你答案!

3.明星大咖加持!

陈坤、马伯庸、史航 、流潋紫联袂推荐。已被知名影视公司购入版权,国内一线演员内定出演主人公。

内容简介

唐武德九年六月四日,玄武门之变爆发;

禁军中郎将吕世衡临死前留下了四个诡异的血字,令李世民百思不解。

十六年后,玄甲卫郎将萧君默奉旨追查《兰亭序》真迹,意外卷入绝世谜局。

《兰亭序》的惊天秘密浮出水面,江湖与庙堂风起云涌。

夺嫡之争愈演愈烈,盛世大唐面临危亡……

萧君默能否在步步杀机中突出重围,拯救大唐?

作者简介

王觉仁,作家,编剧,传统文化研究者,迄今已出版作品500万字,代表作《血腥的盛唐》(七卷)、《王阳明心学》常年位居同类畅销书前列,另有独立原创编剧电视连续剧《上官婉儿》。多年精研中国历史文化,通过查阅大量史料,潜心考证“兰亭序之谜”,著成《兰亭序杀局》一书。

媒体评论

《兰亭序杀局》是一本奇书。

小说以探寻王羲之名作《兰亭序》的秘密切入,结合唐太宗时的“四王夺嫡”之争,江湖与庙堂风起云涌,众多历史名人轮番登场,是历史与想象的巧妙结合。

—陈坤

责任编辑:杨佳欣(EN064)

热点聚焦

头条新闻

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史