文化
首页>文化>正文

郭妮黄金十年 携回归力作《幻影游船》亮相上海书展

2017-08-2120:06:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

郭妮黄金十年 携回归力作《幻影游船》亮相上海书展

来到上海书展的东阳光蓬活动现场,记者看到,距离下一场活动正式开始还有半个小时,工作人员还在进行准备调试工作,而提前到来的读者就已经将现场围得水泄不通,在活动区域内等待着众多的小朋友和家长。经过的人群都在好奇是谁的活动,人气如此火爆。

很快,记者看到,工作人员更新的活动信息,即将开始的——郭妮《幻影游船》图书分享会,主题:想象力,献给孩子最好的礼物。

畅销书作家郭妮十年创作故事

2006年因为出色的作品销售表现,郭妮受邀出席了贝塔斯曼全球管理者大会。在贝塔斯曼这次的全球大会上,她是与会唯一的亚裔作家,也是最年轻的作家,被出版机构和学者们赞誉为“出版业的东方奇迹”。

在活动现场,面对主持人提到的这段过往经历,郭妮说到,当时贝塔斯曼书友会负责亚洲区经营的ceo和睦先生对她说,是否能在一年内,将两套小说推出上市,图书年销售额能够超出一亿元人民币。如果可以达到,就邀请她去法兰克福参加书友会的全球创作者大会。

后来,经过努力,在2006年,郭妮完成了她的目标,和睦先生也完成了他的承诺。

时光飞逝,十一年转眼间过去,国内涌现了非常多优秀的世界级作品。郭妮也一直在持续的写作,胸怀着当年的梦想。

为了寻找到创作的灵感,她游历了许多地方,接触到了不同国家文化、不同社会背景的少年儿童,他们有的是在贫困地区,有的生长在优越的环境里。

这些经历引发了郭妮的想象力,于是她想尝试创作一些和少年儿童相关的作品,其中一部就是《幻影游船》系列。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史