文化
首页>文化>正文

创纪录:657万人在线围观!近3万人现场观战! 第五季万达好声音嗨爆丹寨

2017-08-2817:12:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月26日晚,贵州丹寨万达旅游小镇上演了一场完美的音乐盛宴——第五季“万达好声音”总决赛在这里创下了一个全新的纪录:657万人在线围观!近3万人现场观战!第五季“万达好声音”总决赛可谓盛况空前。

当晚,从万达集团全国十几万一线员工脱颖而出的20名歌手在丹寨万达旅游小镇展开巅峰对决。最终,来自南昌主题娱乐公司的王伊祁成功卫冕,北京万达嘉华酒店的苑媛获得亚军,唯一外国选手、来自澳洲院线的Hoyts的Carmel获得季军。此外,来自万达院线总部的赵雅薇获得最佳造型奖、徐州云龙万达影城的胡鑫获得最佳表演奖 、武汉汉街万达广场的方代阳获得最佳人气奖 、万达商管集团获得特殊贡献奖、丹寨万达旅游小镇商管公司获得最佳组织奖。

赛场:三轮强强对话,王伊祁成功卫冕

当晚的决赛共分三轮进行。第一轮是PK赛,由两位选手共同演绎一首曲目,根据主评委投票,10位选手晋级。去年冠军王伊祁继续往年高光表现,以《有多少爱可以重来》掀起小高潮,澳洲女选手Carmel唱原汁原味的英语歌,同样技惊四座。

第二轮是晋级赛,由10位选手抽签分5组,每人演绎一首曲目,5位选手晋级。赵雅薇把一首《爱火花》唱出火花四溅,方代阳以《Uptown Funk》引爆全场,他们和其他三名选手,以及拿到唯一复活名额的苑媛,进入第三轮的终极对决。

最后,比赛进入了激烈残酷的“六强厮杀”。经过一轮比拼后,带来唯一原创歌曲《追》的王伊祁凭借出众的创造力和表演力再度摘得桂冠,苑媛和Carmel的表现同样出色,分获二三名。

冠军:王伊祁

万达选手的专业演出征服了评委。担任评委的国家一级演员冯满天称赞:“选手唱出很高水平,展现了最专业的品质,这次大赛展现了万达的企业精神和万达人的面貌。”

大众评委陈英豪说:“万达高手如云,每个选手都实力非凡,让我实实在在的感受到了一场视听盛宴!”

亚军:苑媛

季军:Carmel

第五季“万达好声音”参赛人数达到1800名,再创历史新高。跟往年一样,为了办好“万达好声音”,万达提供最炫酷的舞台、配备最专业的后勤保障、邀请阵容豪华的导师团队,让员工找到展示才艺的大舞台,尽情绽放自己。而一线员工也在比赛中找到当明星的感觉,增强了对企业的认同感、归属感和自豪感。

新任“轮值镇长”:这里要做成百年小镇

比赛中间,还设置了一个特别的环节——评委冯满天上台接受丹寨万达旅游小镇第八任“轮值镇长”的聘书和袖章。全球招募“轮值镇长”是小镇的首创特色,只要你愿意为小镇做好事,就可以来这里当“镇长”。

“冯镇长”现场演奏

“丹寨小镇山美水美,加上万达的精准帮扶,这里可以做一个国际化、人人都羡慕的小镇。这需要大家维护和珍惜。我希望丹寨万达旅游小镇能成为百年小镇,一直让这里的山水、小镇的原生态和人性的质朴能延续下去。”丹寨的山水风光征服了“冯镇长”,“生态保护”也将成为其“施政纲领”的重中之重。

“冯镇长”还特意演奏了一曲自创的《丹寨思》,韵味悠长,观众同样听得如痴如醉。

“万达好声音”决赛为何选在丹寨?

人气爆棚

“万达好声音”是万达集团最具影响力的企业文化活动之一。近年来,“万达好声音”已经超越一项单纯的企业文化活动,而成为一个具有社会知名度和影响力的IP。第五季“万达好声音”总决赛,也是丹寨万达旅游小镇继开业庆典以来最大的文化活动,当天吸引近3万游客前来观赏。

为了观看决赛,浙江温州张先生提前几天就来小镇游玩。张先生说,小镇给他留下很好的印象:“小镇的旅游景点非常漂亮,有很多非物质文化遗产体验馆,游客可亲自体验,感觉特别好。‘万达好声音’也把丹寨的当地文化特色融入比赛,是特别好的事情。”

给力啦啦队

比赛结束后,小镇还举办了大型篝火晚会,游客和歌手一起围着篝火唱歌跳舞,共度狂欢之夜。这个周末,丹寨万达旅游小镇比往常更加热闹。

丹寨万达旅游小镇位于贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县,它是万达集团捐资7亿元打造、极具苗寨风格的旅游小镇,全长1.5公里,引入24项丹寨特有的非遗项目,还有苗族手工艺、苗寨美食、苗医苗药......小镇今年7月3日正式开业,40天游客人次即突破百万,成为旅游界的“新晋网红”和贵州旅游的一张新名片。

可以说,今年的“万达好声音”是5年来意义最特殊的一次,因为她选择了丹寨这个扶贫小镇,通过线上线下数百万人参与的活动,丹寨的知名度在全国、乃至全世界将进一步扩大 。

责任编辑:孙潇(EN060)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史