文化
首页>文化>正文

贵宾楼月饼 “皇”味十足

2017-09-0115:37:36来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“秋风响,蟹脚痒,中秋节,闻月来。”中秋是家人团圆,朋友相聚的重要传统节日,自然少不了美食的参与,而月饼和螃蟹便成了不可缺少的美食。北京贵宾楼饭店推出2017新款月饼。

“小饼如嚼月,中有酥和饴”苏东坡的诗句把这个千年美食描绘得如此美好,也勾起了很多人对月饼美好的回忆。圆圆的月饼如同八月十五的圆月,有着团圆的“形”,而那“酥和饴”的香甜感觉,就是举家团圆的“神”。“神形兼备”的美好期许,还有什么比得上一块中秋节月饼。月圆之际,北京贵宾楼饭店推出“紫金祥龙”和“雅弈博品”,两款具有专属形象和品牌品质的中式月饼礼盒。我们在传承中不断求新、求变,只为让您感受到我们的用心。而香软的酥皮和配馅秘方,以及甜而不腻的细密口感,一直是贵宾楼月饼最诱人而独具的特色。

2017年推出的新款“紫金祥龙”月饼礼盒分为尊享礼盒和传统礼盒两款,各款分别含有9枚月饼,各自搭配9种不同的馅料,让您全方位体验创新与传统的美味。月饼包装设计以盘龙为核心元素,体现了贵宾楼饭店的皇家古典特色。紫金扬晖于鸿岸,祥龙吐光呈辉煌。紫金结合祥龙,呈现一派瑞气福运之势,有如中天之日蒸蒸日上,欣欣向荣。更喻财富随龙而运,兴旺发达,源源不断。可谓是:携手共赢,齐享天成,必选“紫金祥龙”。

每年中秋节吃月饼的时候,也是螃蟹黄多油满之时,有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”。所以饭店特意准备了螃蟹无限量以及绍兴黄酒供您品尝。用“铁甲长戈死未忘,堆盘色相喜先尝,螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”四句形容贵宾楼吃蟹季真的不为过,充分让人们体验到舌尖上的华丽舞步,餐间还有澳洲龙虾可以享用。

 

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史