文化
首页>文化>正文

秋日暖“阳”|我的太阳——著名男高音歌唱家丁毅独唱音乐会将举办

2017-09-0714:28:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日落的街头,想起你曾伟岸的身躯,当初骑在你肩头扬鞭的我,将你视为我心中的英雄,如今我已长大,变得像你一样的强大,每次看到你对我微笑的样子,我仍然感到温暖。你温馨的嘱咐,关切的话语,是抚慰我最好的良药。如今我已仗剑走天涯,而你,永远是我心中的太阳······

2017年9月8日19:30,中山公园音乐堂

著名男高音歌唱家丁毅将携手爱子丁源、钢琴家张佳佳为大家献上秋日暖“阳”,歌声沁透浓浓的“亲情”,音乐弥漫醉人的“味道”,期待与朋友们分享“温暖”的美好!

他是澳大利亚悉尼歌剧院首席男高音

他被评论为“典型的威尔第式英雄式男高音”

他是中国唱片总公司“中国金唱片奖”的获奖者

他是著名男高音歌唱家丁毅

音乐会时间/地点

北京

2017.9.8 19:30

中山公园音乐堂

长沙

2017.9.15 20:00

长沙音乐厅

武汉

2017.9.17 19:30

琴台音乐厅

男高音:丁毅

特邀:丁源

钢琴:张佳佳

曲目:我的太阳 多么幸福能赞美你 悲叹的小夜曲 妈妈告诉我 玛丽犹 马莱卡莱 舞曲 你不要哭泣 请别忘了我 重归苏莲托 沸腾的激动心灵 你为何唤醒我 偷洒一滴泪 女人善变 为你歌唱 草原之夜 那就是我 天边 怀念战友

票价:80 100 180 280 380 580 880元

男高音

丁毅

世界著名男高音歌唱家,澳大利亚悉尼歌剧院首席男高音,中国音乐学院声歌系教授,研究生导师。

丁毅师从著名声乐教育家沈湘、李晋玮教授。先后担任西安音乐学院教师,中央歌剧院独唱演员。后步入国际乐坛,成为澳大利亚悉尼国家歌剧院首席男高音,被世界歌剧女皇琼.萨瑟兰和世界歌剧指挥大师理查.博宁吉称赞为”最好的歌剧演员”辉煌的男高音,澳大利亚太阳先锋报’评论“他是典型的威尔第式英雄式男高音”是近年来国际歌剧舞台上最受欢迎的歌剧艺术家之一。丁毅曾在悉尼歌剧院主演的世界著名歌剧有《茶花女》、《托斯卡》、《弄臣》、《浮士德》、《乡村骑士》、《卡门》、《诺尔玛》等十余部歌剧,在国家大剧院主演《山村女教师》《茶花女》,在台湾主演歌剧《马可波罗》在中西方歌剧界广获佳评。

近年来丁毅一直活跃在国内和国际舞台上,与众多知名的中外指挥家及乐团合作,足迹遍及世界各地,曾成功策划演出”全球华人三大男高音””丁毅领衔外国歌唱家唱中国民歌”等大型演出活动.连续5年参加中央电视台及各地方卫视春节晚会、中秋晚会等重大晚会,从事声乐教学工作20多年来,培养的许多学生在国内国际重大声乐比赛中获奖。

特邀男高音

丁源

男高音歌唱演员,师从世界著名男高音歌唱家丁毅,现就读于意大利米兰威尔第音乐学院声乐专业研究生,师从声乐系主任,男中音歌唱家DemetrioColaci 教授。在中国已崭露头角,是难得的新生代歌唱演员。曾参与中国文化部春节晚会,中央电视台《中华情》栏目,2011年8月13日在澳大利亚悉尼市政厅参加了丁毅感恩悉尼音乐会,2012年11月12日作为嘉宾参加丁毅香港独唱音乐会,2013年4月29日在人民大会堂参加“美妙的和谐”丁毅、海莉全球巡回演唱会,2016年1月参加“漂洋过海来看你”丁毅悉尼音乐会等。2017年获第七届意大利华人歌手大赛冠军。

钢琴

张佳佳

张佳佳,青年钢琴家,双硕士,中央音乐学院声乐歌剧系教师、钢琴艺术指导,中国音乐家协会会员,中国音协钢琴学会会员,国际歌剧教育学会理事,新加坡中国声乐国际艺术节艺术顾问兼评委委员,获得中国音乐界最高等级三大声乐赛事(中国国际声乐比赛;中国音乐金钟奖;全国声乐比赛文华奖)“优秀钢琴伴奏奖”。作为现今中国著名音乐家合作钢琴家之一,她曾多次受邀担任国内外声乐比赛组委会钢琴伴奏并多次荣获“优秀钢琴伴奏奖”。她曾多次受邀与世界顶级华人音乐家们合作音乐会、大师课、录制歌剧唱段、艺术歌曲CD唱片出版发行。曾受邀与音乐家们参加国家大剧院、中山音乐堂、北京音乐厅、天桥艺术中心、玉兰大剧院、电视媒体、网络平台主办的音乐赏析、比赛、栏目的录制,普及声乐作品,传播高雅艺术。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史