文化
首页>文化>正文

放学后

2017-09-1113:05:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

编辑推荐

《放学后》是东野圭吾的成名作,获第31届江户川乱步奖、《周刊文春》推理榜年度第1名。

因为《放学后》的成功,东野圭吾辞去电气工程师的工作,走上职业写作道路,由此才有了后来的《恶意》《秘密》《白夜行》《嫌疑人X的献身》《解忧杂货店》等名著。

东野圭吾在写作事业上的一切都从《放学后》开始,这是他梦开始的地方。在《放学后》里,可以找到东野圭吾畅销的秘密,和他写作所重视的东西。

正如江户川乱步奖评委所说,《放学后》具备了推理名作的所有条件:生动的人物、好看的故事、真实的人性和出人意料的谜局。

什么时候,人们在意的不是钱,而是友情、爱情、身体、容貌、回忆和梦想?人终此一生值得珍惜的到底是什么?在《放学后》中,或许可以找到答案。

东野圭吾说:“《放学后》里,我想写的是出于普通人无法理解的动机而行凶的故事。这个书名引发了一些讨论,可我至今都觉得不错。”

《放学后》中文版销量超过100万册,精装版全新上市

内容简介

《放学后》是东野圭吾的成名作,获第31届江户川乱步奖、《周刊文春》推理榜年度第1名。东野圭吾的一切都从这一本开始。中文版销量已突破100万册。东野圭吾说:“《放学后》里,我想写的是出于普通人无法理解的动机而行凶的故事。这个书名引发了一些讨论,可我至今都觉得不错。”

《放学后》内容简介:我在这所女子高中教数学五年了,日子风平浪静,但近来一切都变了。上周六去学校的路上,有人突然撞过来,我险些跌落铁轨;星期一放学后,我在学校淋浴,差点中机关触电;星期二放学后,我经过教学楼,从三楼飞出一个花盆砸向我头顶;星期四放学后,在我常用的更衣室内有人中毒死去,而且现场的门被人从里面顶住了。我报了警,自己也决心调查,没想到学校里又有人死去了,而我在回家的夜路上被人驾车猛然撞击。这一次放学后,我还躲得掉吗?

作者简介

东野圭吾日本作家。

1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;

1999年,《白夜行》获《周刊文春》推理小说榜年度第1名;

1999年,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;

2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及三大推理小说排行榜年度第1名;

2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;

2009年出版的《新参者》获两大推理小说排行榜年度第1名;

2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;

2013年,《梦幻花》获第26届柴田炼三郎奖;

2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

媒体评论

第31届江户川乱步奖 《周刊文春》推理榜年度第 1 名

东野圭吾的《放学后》具备了推理名作的所有条件。——关口苑生(江户川乱步奖评委)

《放学后》里,我想写的是出于普通人无法理解的动机而行凶的故事。这个书名引发了一些讨论,可我至今都觉得不错。——东野圭吾

东野将真相轻轻放下。并非真相已不重要,只是他的时代里,“真相”只是铺垫。于是,从“放学之后”开始,他不写真相,只写动机。——豆瓣读者

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史