文化
首页>文化>正文

体验十大京郊最美乡村 享受悠闲时光

2017-10-1213:11:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在北京,除了大家熟知的热门景区度假村外,在京郊还有很多你所不知的“最美乡村”,他们有着各自有着独特的气质,在这里,除了可以享受山清水秀的风景,还可以零距离体验农家田园生活,给这绚烂的春日又增添了几分别样的色彩。

十渡的隐者:十七渡,京郊最“微”村

十七渡,“情定一生一起渡”,这是位于十渡风景区中的一个美丽小山村,绝对是京郊最“微”型村,一个仅有十几户人家的小村。

人少,这里的环境优美,清清拒马河从村前流淌而过;村子四面环山,空气清新,更有大片菜园,衣食无忧。

可以在被玉米田围绕的村子里沿小路漫步,可以登高赏景,可以下河摸鱼戏水,可以竹筏,可以漂流,可以在小河边烧烤,晚上,更可以嗅着甜甜的空气,数天上大大的星星,你会忽然发现,书本上说天上有条银河,这竟然是真的。夏日,你还可以看到荧火虫,听到蛙鸣声,燃起篝火,喝起欢乐的歌。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史