文化
首页>文化>正文

手脚冰凉不能只喝热水,用它煮汤,让你整个冬天手脚暖洋洋!

2017-10-1213:31:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现在气温越来越低,很多女孩子、老人还有体虚的人都容易手脚冰凉。

医学上讲,手脚冰凉者多是阳虚体质,一部分是先天体质虚弱,一部分是后天生活方式不当,比如贪吃寒凉的食物,吹空调过度、穿衣服少受寒等等。如果任由发展,会影响营养吸收,导致身体全身怕冷,精神不佳,面色萎黄等。

为了改善这种情况,单单喝热水肯定是不行的。小编知道一个很好的方子,用红枣、红豆及红糖煮汤,方便实惠,效果还好。

红枣性温、味甘,有益气补血、健脾和胃、养血安神的功效,可改善血虚萎黄。

红豆性平,味甘酸,可利尿、消肿、健脾,含多种维生素和微量元素,尤其含铁质、维生素B12,有补血和促进血液循环的功能。

红糖性温,味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

取红豆250克、红枣15~20枚、红糖适量。把红豆洗净,提前浸泡2个小时,红枣洗净去核,一起放入锅中,加适量的水和红糖熬煮,煮至红枣和红豆熟烂即可饮用。

除此之外,平常还要远离寒凉的食物,注意保暖,这样就能过一个暖洋洋的冬天了!

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史