文化
首页>文化>正文

通化赏秋色 如入森林中

2017-10-1313:34:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

让森林走进城市,让梦想成为现实。10月12日,“心养天地间 畅游在通化”外籍旅游达人、权威媒体走进通化秋季赏枫休闲之旅活动的正式启动。

在日前刚结束的2017森林城市建设座谈会上,北青网旅游记者获悉,通化市被国家林业局授予“国家森林城市”称号。

体验团成员首日来到位于通化市辉南县的森林公园——三角龙湾自然保护区。景区属长白山系龙岗山脉,在1992年被国家林业局批准为国家级森林公园。三角龙湾,坐落在辉南县内海拔833米的山上,是距今20万年前的一次火山喷发后形成的火山湖,因湖面呈三角形而得名,湖面宽阔,山影重重,沿一阶阶木梯而行,一路向上,感受湖水的平静,山林簌簌落叶的风情。直达山亭后,俯瞰全湖,如坠入山谷的一块碧玉。

来自突尼斯的瓦菲首次来通化,她惊喜地说,‘’蓝天白云,湖光山色,枫叶正红……颜色搭配的特别浪漫,终身难忘。有这么好的机会亲近大自然,我会把这里的美景告诉身边的朋友们‘’。

秋季赏枫休闲之旅是“心养天地间 畅游在通化”四季体验活动的最后一站,此前冬季活力冰雪之旅、春季花海清肺之旅、夏季畅游快乐之旅主题活动分别于今年1月、5月、9月圆满落幕,得到社会各界广泛关注和一致认可。

通化市旅游局副局长黄柄富介绍,近年来,通化市旅游局为加强旅游产业建设,加大对通化旅游资源的宣传推广力度,提升通化旅游文化的社会辨识度。为进一步宣传通化旅游资源和健康养生等相关旅游项目,树立了“心养天地间 畅游在通化”的城市旅游形象,极大提升了通化“中医药健康旅游目的地”的品牌知名度。此次秋季赏枫休闲之旅主题活动中,更是精彩不断,设计出通化秋季旅游最美、最优路线供大家来体验。并邀请来自突尼斯、法国、尼泊尔、喀麦隆、卢旺达等国家的外籍友人和人民网、北青网等国内权威媒体,将通过为期五天的多种形式的通化深度游览,向全球推介、宣传通化,展示通化经济社会发展取得的最新成就。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史