文化
首页>文化>正文

奋斗者:侯沧海商路笔记

2017-10-1314:10:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者简介

小桥老树,畅销书作家。

原名张兵,重庆市作协副主席,鲁迅文学院第32届高级研讨班学员。

2010年至2013年,连续4年登上中国作家富豪榜。2010年和2011年,《侯卫东官场笔记》两次入选《广州日报》评选的中国图书势力榜。2012年,《侯卫东官场笔记》荣获浙江省作协、中国《文艺报》等单位联合评选的西湖·类型文学双年奖铜奖。

主要网络作品:《黄沙百战穿金甲》《官路风流》《静州往事》《侯沧海商路笔记》

主要简体出版作品:《侯卫东官场笔记》《巴国侯氏》《侯海洋基层风云》《巴州往事》

内容简介

这是一部民企教父的商路传奇奋斗史,也是每一个人的命运打拼史。

从公务员到商人两个身份的变化,从乡镇到全国5个层层递进阶段的摸爬滚打,从餐饮业到房地产9个不同行业的磨砺,以及1次史玉柱式的破产重来,构成了一个首富从草根人物到民企教父的奋斗之路。

上世纪90年代末,正逢国内经济转型、国企改制的风云变幻时代,出身于国营企业工人家庭的侯沧海大学毕业后考入基层政府部门,却与女友两地分居。为了与女友团聚,侯沧海抓住一切机会脱颖而出,女友工作调动却阴差阳错屡次落空。直接领导被调离,冤家对头不断打压,家庭的突变,促使侯沧海痛定思痛,辞职下海,走上创业之路,20年后的山南省首富侯沧海的商路传奇奋斗就此拉开帷幕……

翻开本书,跟随侯沧海的成长,在中国跌宕起伏的时代变迁20年中,见识一个民企教父的热血发家史。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史