文化
首页>文化>正文

睡衣竟能改善女性睡眠质量

2017-10-2709:08:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多女性在结束一天的工作之后,已经疲惫不堪,如何让自己每晚都能感觉舒适,睡得安稳呢?这和选择穿什么衣服睡觉有关系。你会发现,当你穿着让你感觉良好的睡衣睡觉,你会睡得更加好。尤其是,和伴侣一起就寝,他们也会和你一样的感到欣赏。

那么,女性该如何选择一件适合自己的睡衣呢?在兼顾美观和个人喜好之外,还要注意如下三点:

挑选睡衣原则1:面料是针织棉的为最佳

针织棉轻薄柔软,弹性好,吸湿、透气性强,穿着舒适,不刺激皮肤。丝绸睡衣当然更加美观,爽滑又性感,但不能吸汗,舒适度不如纯棉好,此外,人造纤维面料易引发皮肤过敏和瘙痒症状,不适合用作睡衣,

挑选睡衣原则2:颜色应选择雅浅淡的

从健康的角度来看,深色染料对健康并无益处,尤其是鲜红和艳蓝会让人难以放松,从而影响休息。淡雅的颜色有安目宁神的作用,更有利于睡眠。

挑选睡衣原则3:款式要选择足够宽大的

宽大的睡衣能保证最大的舒适度,提高睡眠质量,在睡觉的时候才不会紧束胸部、腹部等部位而导致血液流通不畅。如果你担心太过宽大显得臃肿,可以选择适当修身的款式,只要保证身体没有束缚感即可。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史