文化
首页>文化>正文

每晚睡前喝些白醋有什么好处?

2017-10-3113:07:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每晚睡前喝些白醋是很有好处的。白醋在我们的厨房里是很常见的学会正确的吃醋方法,会给你带来意想不到的好处。

白醋是烹调的酸味辅料,色泽透亮、酸味醇正。主要原料有水、大米、食用酒精、食用盐等。能善和调节人体的新陈代谢,作为饮食调料,需求量是很大的。

睡前喝醋可以减肥

醋中含有20多种氨基酸和16种有机酸,可以很好的促进糖类的糖协,还能促进胃肠的蠕动,维持肠道内的生态菌群平衡,晚上喝醋甚至可以达到减肥的效果。

当然如果每天再做30分钟的有氧运动效果就更明显了,不过要注意因为苹果醋的酸度很高,早中晚吃的时候不能空腹吃。

睡前用醋泡脚

醋可以加速血液的循环,提高血红蛋白携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,因此睡前温水泡脚时加一些食醋进去可以使身体得到很好的放松

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史