文化
首页>文化>正文

南瓜羹的做法大全

2017-11-0715:55:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南瓜是我们常吃的一种蔬菜,南瓜既可以当主食食用,也可以做菜,具有很高的营养价值,南瓜里面的果胶非常的好,具有吸附的作用,进入肠胃以后能够吸附一些有毒的物质,有解毒的功效。下面我们就来了解一下南瓜羹的做法,我们来看一下这方面的内容。

准备南瓜半个,准备适量的白糖和清水。

先把南瓜去皮去籽,清洗干净,切成小块。然后放到蒸锅里面,蒸15分钟左右,这样把南瓜蒸软蒸熟蒸透,为了判断南瓜是不是已经蒸熟,可以用筷子轻轻的插一下南瓜,如果能够轻松的插透,说明南瓜完全熟透。

然后把蒸好的南瓜用勺子碾成南瓜泥,放入搅拌机里面,然后加入白糖和水,打成糊糊状,这样南瓜羹就做好了,打好的南瓜羹可以直接喝,这时候还比较温热,如果要是凉了,可以放在小锅里面直接加热,这样喝也比较方便。

南瓜羹的做法非常的简单,平时适当的吃一些具有很好的养胃的作用,另外对于慢性疾病糖尿病高血压患者来说,适当的吃一些南瓜羹,还有降压降糖的作用,南瓜羹里面富含的钴元素,这是其它食材所没有的,适当的吃一些南瓜具有防癌抗癌的作用。

以上简单的了解了南瓜羹的做法,南瓜羹的做法非常的简单,在平时生活当中吃一些南瓜,对于身体有很好的调理的作用,南瓜里面富含微量元素,有补气血的作用,另外南瓜里面还有甘露醇,能够促进排便的作用,能够预防粪便存留时间过长对人体的危害。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史