文化
首页>文化>正文

低血糖可以吃巧克力吗

2017-11-0715:59:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

低血糖的患者可以吃一些巧克力,这有缓解低血糖症状的效果,低血糖的热量和糖分都比较高,适当的吃一些对于低血糖患者是有好处的。低血糖对病人的危害是很大的,要注重饮食调理,了解饮食禁忌,下面我们来了解一下这方面的内容。

当出现低血糖症状的时候,一定要引起重视,因为这种病症对身体的危害是很大的,在平时饮食当中一定要注意膳食均衡,平时饮食应该多吃一些碳水化合物,包括一些蔬菜水果,另外多吃一些粗粮和谷物,多吃一些坚果,多吃一些猪瘦肉或者鱼肉等等。

低血糖吃一些高纤维的食物是有好处的,这样有助于血糖浓度的稳定。当出现血糖明显下降的时候,可以多吃膳食纤维的食物,同时搭配一些高蛋白的食物,比如说可以吃一些新鲜的苹果,苹果里面的膳食纤维有助于血糖的稳定,能够提升身体的血糖浓度。

在饮食当中要了解一些饮食禁忌,低血糖一定要戒烟戒酒,烟酒都容易导致血糖继续下降,这对于患者的危害是很大的,另外不要喝一些含有咖啡因的饮料,尤其是浓茶浓咖啡,这都容易导致血糖下降,非常不利于低血糖患者的健康。

对于低血糖患者来说,适当的吃一些巧克力是有好处的,因为巧克力里面的热量和糖分都比较高,能够提升血糖的含量,低血糖患者在平时生活当中一定要注重饮食调养,多吃一些粗粮谷物,多吃一些高纤维和富含碳水化合物的食物,要戒烟戒酒,少食多餐,养成均衡饮食的习惯。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史