文化
首页>文化>正文

北京青年报邀您现场共同“聆听尚长荣”

2017-11-1913:29:03来源:文化客

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

他是名门之后,父亲尚小云是中国京剧四大名旦之一。他深受父亲影响,却走出了一条属于自己的艺术之路。他成为今天中国京剧最著名的花脸表演艺术家。

他是一位老人,上承中国优秀的文化传统,继承了古老的京剧花脸艺术的精华,恪守京剧表演艺术规律,唱念做打无一不精,手眼身法步无一不好,是国家非遗传承人之一。

他更是一位“青年”,在传统的基础上进行创新,错骨不离骨,移步不换形,不遗余力编排新戏。一出《曹操与杨修》,成为改革开放以后新编京剧的代表作,也赢得了更多年轻观众对京剧的一片热爱。也正是这样一出新编剧,让他成为人们心中新时代的“活曹操”。

他就是尚长荣!

2017年11月21日上午9点30分,梅兰芳大剧院四层小剧场,由北京文化艺术基金资助、北京青年报社主办的“谈艺说戏话北京”北京戏曲文化分享会启动,我们特意请来了中国剧协名誉主席尚长荣,讲述他和曹操,他和北京的那些故事。

如果您是是尚先生的戏迷,或者是京剧爱好者,又或者是对传统文化和传统艺术的孜孜追求者,当然您也许是一位文艺青年?文艺大叔?文艺大妈?只要您热爱文艺,那么我们诚挚的邀请您来参加我们的分享会。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史