文化
首页>文化>正文

舌尖上的云南,云南小吃美食

2017-11-2215:35:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

骨头参砂锅米线

米线是一种大米制作的食品,也是云南人餐桌必不可少的主食之一。

玫瑰鲜花饼

由上等玫瑰花制得的鲜花饼,因其特色风味历为宫廷御点,深得乾隆皇帝喜爱。在民间,这种制饼传统和技艺流传至今。

芝麻辣酱米皮卷

芝麻辣酱米皮卷是一道由米皮、辣酱等食材制成的食品。

过桥米线

过桥米线是云南滇南地区特有的小吃,属滇菜系。过桥米线起源于蒙自地区。过桥米线汤是用大骨、老母鸡、云南宣威火腿经长时间熬煮而成的。

云南破酥包

云南芝麻破酥包,是云南特色小吃。由老面面团50g,中筋面粉170g,低筋面粉30g,牛奶110g,速发酵母1/2茶匙,细砂糖20g,盐1小搓,橄榄油20g制作而成。

肉酱饵块

云南特色著名小吃,尤其以大理的最为著名。用米制成薄片状在炭火上烤制,涂上别有风味的肉酱或其他酱料,还可加入豆芽、韭菜等辅料,是经久不衰的早点或夜宵,为广大云南人民所喜爱。

大锅洋芋

洋芋的口感相当清香,而且营养也是十分丰富。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史