文化
首页>文化>正文

这就是达·芬奇

2017-12-0514:56:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

内容简介

适合各年龄层读者阅读的艺术启蒙经典

权威艺术史家联手知名插画师倾力编撰

设计独特、装帧精美,呈现值得收藏的艺术丛书

..................

※编辑推荐※

☆ 本系列图书邀请多位世界知名插画家绘制插画,风格独特、妙趣横生,并和艺术家的作品相互呼应,轻松品读艺术 家的传奇人生。

☆ 文字部分亦由相关领域的专家撰写,简明易读。作者围绕艺术家生平和创作的关键节点,生动解读这些天才人物的艺术魅力。

☆ 印制精美,采用独特的平切三边的精装方式,易于翻阅,无论是假日休闲还是旅途闲暇均可随手翻读,让艺术与您相伴。

..................

※内容简介※

莱奥纳多·达·芬奇(Leonardo da Vinci),欧洲文艺复兴时期的天才科学家、发明家、画家。现代学者称他为“文艺复兴时期完美的代表”,是人类历史上罕有的全才,他主要的成就是绘画,他的杰作《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》《岩间圣母》等作品,体现了他精湛的艺术造诣。

《这就是达·芬奇》通过生动的插画和精练的文字讲述了达·芬奇传奇的一生。书中的插画形象地展现了达·芬奇的生活和奇思怪想,配合达·芬奇的画作的展示,让读者对他有更深入的了解。

作者简介

文字作者

约斯特·凯泽尔(Joost Keizer),荷兰格罗宁根大学的艺术史助理教授及策展研究项目主任。他从荷兰莱顿大学拿到了博士学位,主要研究方向为文艺复兴和巴洛克艺术。他发表了对很多艺术家的研究文章,包括米开朗基罗、莱奥纳多·达·芬奇、阿尔布雷希特·丢勒和皮耶罗·德拉·弗朗切斯卡。

插画作者

克里斯蒂娜·克里斯托福鲁(Christina Christoforou),一位居住在伦敦的插画家及艺术家。她先在希腊做了一段时间的美术总监,然后搬到了英国,在坎伯韦尔艺术学院拿到了文科硕士学位。她为纽约时报、企鹅出版集团和国立希腊剧院画过画,还曾担任传媒设计课的讲师。出版作品包括《谁的头发?》(2010年)。

中文译者

北寺,自由译者,纳西族,出生于云南昆明,现旅居美国。先后在北京大学,香港大学,卫斯理学院和伦敦考陶尔德艺术学院学习艺术史。译有《这就是莫奈》《纽约往事》等。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史