文化
首页>文化>正文

敷完面膜到底要不要洗脸 竟然90%人不清楚

2017-12-1215:49:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秋冬季节,气候干燥

来张面膜,一撕,一贴,一扔,搞定?

看似很简单的功课,真的就那么简单吗?

今天,我们就先从敷面膜的正确步骤说起!

一、清洁

清洁不能随便喔,敷面膜前应先卸妆、洗脸,要除去肌肤表层的油污、皮脂,必要时除角质,但不宜太频繁,毕竟角质是保护皮肤的天然屏障。

二、热敷+按摩

清洁后最好用热毛巾湿敷脸部3分钟,然后轻柔按摩皮肤3到5分钟,利于肌肤吸收。当然,我们也可以在洗完澡或泡完澡毛孔张开后敷一张面膜。

三、敷面膜

敷上面膜后,为了保证效果,我们尽量采用平躺的姿势,躺下以人中鼻梁为中心部位敷上面膜,由内而外将面膜纸抚平,然后用手指赶跑面膜里的气泡,让面膜尽量贴紧面部轮廓,外围部分一定要贴紧,否则容易因为面膜纸干燥而翻起。

四、静歇

接着就可以躺下来放松下,享受敷面膜的过程了!时间要记得根据说明上的最佳使用时间,一般控制在15-20分钟,不要等全都干掉再撕下,那样反而带走脸部水分,会越用越干。

五、清洗

完了拿下面膜纸后脸上常留有大量精华液,加以按摩能够帮助肌肤吸收营养成分,从脸上拿下来的面膜还可以用来敷脖子,不仅不会浪费,也可以避免脸和脖子的肤色差距愈来愈大,等按摩皮肤吸收之后我们再用清水稍微清洗。

六、保养

大功告成啦!在秋冬干燥季节,再涂一层乳液和面霜会更滋润,涂完乳液或面霜会牢牢锁住营养,皮肤光滑水嫩像小萝莉一样!

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史