文化
首页>文化>正文

部分心理学

2017-12-1215:59:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

内容简介

这是一本帮助人们把各种负面情绪和消级想法转化为生命动力的心理学论著。

我们所有想法和情绪都是内在性格的呈现,它们由于我们的经历而被迫扮演一些极端的角色,以致我们无法掌控自己的情绪或冲动。针对这个问题,作者创立的“情绪决定命运——内在家庭系统(IFS)”模型提出了一套卓有成效的解决方案,即帮助人们爱上自己(理解困扰自己的情绪和想法并与之共处),从而更好地控制冲动或自动化反应,提升价值感,让人们由内而外变得更强大,更有信心,富有创造力。此外,它也能帮助人们在日常生活和人际交往中拥有更多的内心的宁静与愉悦。

作者简介

[美] 理查德•施沃茨(作者)

许多国家心理治疗组织的特约(特邀)演讲嘉宾,美国婚姻和家庭治疗协会的会员,普渡大学婚姻与家庭治疗博士,先后与芝加哥伊利诺伊大学少年研究所、西北大学的家庭研究所长期合作,并成为两个机构的副教授。他与Michael Nichols一起合著的《家庭治疗:概念和方法》,是美国最广泛使用的家庭治疗文本。理查德博士创立了“部分心理学”(IFS),为心理治疗提供了非病理化的框架,对如何理解心理功能和疗愈提出了新的看法,对如何缓解人的痛苦提供了创新的方法。

吴伊兰(译者)

海蓝幸福家青少年抗挫力训练营义工,汶川特大地震后驻川3年,亲历灾后重建心灵援助计划过程,帮助过许多孩子应对焦虑。

黄小玉(译者)

外交学院英语系毕业,曾任信息产业部翻译、沃达丰中国业务拓展总监。现任海蓝幸福家运营总监,静观自我关怀认证老师。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史