文化
首页>文化>正文

从老工厂到新工场

《回望与前行——易亨元九文创园回顾展》今日开幕

2018-01-0901:18:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年伊始,始建于1960年的北京无线电元件九厂,迎来了建厂58周年。

取元件九厂的“元九”之意,特意选择在1月9日开幕的,旨在回顾老工厂往昔峥嵘岁月、激励后人传承与发展的“回望与前行——易亨元九文创园回顾展”今天在元件九厂原址-----现在的元九文化创意园拉开帷幕。

上世纪80年代,元件九厂是自主研发生产电子管座的国家二级企业,旗下的锚牌商标也曾是行内知名商标。

1997年,元件九厂并入北京飞达电子集团公司,产业逐步退出。

2012年,元件九厂随飞达集团并入北京易亨电子集团。

易亨集团保留了工业时代遗存的老工厂原始构架,但赋予了新的理念,对园区进行了重新定位,将元件九厂的厂区打造成了新时代的文化创意“新工场”。

文化是历史的灵魂,历史是文明的延续。元件九厂的今昔,就是几十年来企业变迁的一面镜子。“回望”展厅中,一张张珍贵的的老照片,一件件当年的老物件,记录和诠释着元件九厂从老厂慢慢步入文化创意园区的足迹, 诉说着老一辈创业者们对首都、对事业朴实而纯粹的初心。他们穿透历史的厚重,将几十年来的故事娓娓道来。

责任编辑:段京宇(EN050)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端