文化
首页>文化>正文

在川端康成最爱的伊豆 看2018第一场早樱

2018-01-1615:44:36来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

去日本赏樱,已经成为越来越多人的春日限定款旅行。每年3月底、4月初,日本各地的樱花竞相盛开。

赏樱

若想避开东京、京都的拥挤人潮,不妨前往距离东京仅2小时的伊豆。每年1月中旬开始,这座温泉乡的土肥樱就已经绽放,1月下旬,附近的河津樱也开始开花,成为错峰看早樱的绝佳之选。

1.修善寺温泉街

3月下旬~4月上旬

修善寺温泉街

修善寺温泉街是伊豆最知名的赏花地之一。每年3月上旬,由修善寺的寒樱“领跑”,一直到4月上旬,都是修善寺温泉街上樱花最美的时节。

修善寺温泉街

漫步修善寺温泉街,除了赏樱,你还可以将众多景点一网打尽:位于中心的伊豆最古老温泉“独鈷の湯”、修善寺、日枝神社、竹林小径、指月殿等。

2 .修善寺虹之乡

3月下旬~4月下旬

修善寺虹之乡

修善寺虹之乡是一处约50万平方米的自然公园,分为西洋园区和日式园区两部分。西洋园区再现了17世纪风格的英国乡村,而日式园区则展现伊豆当地风情。你还能在此体验到江户友婵绸、陶艺、刺绣等传统工艺。

修善寺虹之乡

作为自然公园,这里种植着杜鹃、藤、绣球花、水仙、梅花等等,四季都有各类鲜花盛开。春天时,这里的樱花分为2批开放:山樱、枝垂樱、染井吉野樱在3月下旬到4月上旬开花。

修善寺虹之乡

而别有风情的御衣黄樱则比山樱花期要迟一些,4月中旬的两周时间是观赏这种樱花的最佳时间。

3.樱之里公园

3月下旬~4月上旬

樱之里公园

背靠汤之岛温泉乡的大室山,樱之里公园占地约4万平方米,园内种植了约40种、1500棵樱花树,曾多次入选“日本赏樱100名所”榜单。

樱之里公园

每年9月中旬,这里的十月樱将会开放,而进入春天,寒樱、大寒樱、伊东樱、染井吉野樱、枝垂樱、大岛樱等各种樱花竞相开放,宛如一片粉红樱花的海洋。

樱之里公园

天气好的时候,登上园内高处,你就能远眺到富士山,拍出樱花与富士的终极美景大片!

4.西伊豆Skyline

4月下旬

西伊豆Skyline

西伊豆Skyline是从伊豆的户田峠经过达磨山、伽蓝山的一段长约10公里的公路,在日本,是机车迷最爱兜风的地段之一。

西伊豆Skyline

4月下旬开始,这里开放的小小的、接近白色的淡粉色豆樱十分可爱。天气晴朗的时候,豆樱与远处的富士山完美融合,也是一大拍照胜地。

5.中伊豆樱花隧道

3月下旬~4月上旬

中伊豆樱花隧道

在樱花盛开的季节,下白岩长约1.5公里的市道“樱花大道”将变身成为一片樱花隧道。道路上的400棵樱花树先后开放,走在树下浪漫满分。

中伊豆樱花隧道

由于这条道路通行车辆较少,因此非常适合赏樱漫步。

6.六仙之里

3月下旬~4月上旬

六仙之里

六仙之里是一座伊豆市立公园,园内的樱花游步道上约有300株染井吉野樱花树和70株寒樱。

六仙之里

这里不仅种植着各种各样的花草树木,园内还有供小朋友玩耍的游乐设施和遛狗道,因此樱花季总会有许多家庭来此赏樱。

7.本成寺

3月下旬~4月上旬

本成寺

伊豆的本成寺是一座“治愈系”寺庙,这里的住持森久寿隆自1999年任职以来,一直坚持为全国各地有烦恼的女性排忧解惑,以温暖而中肯的建议治愈着大家。

本成寺

有如此治愈气场加持,寺庙内的巨大樱花树自然也在樱花季拥有很高的人气。

8.最胜院

3月下旬~4月上旬

最胜院

在伊豆88灵场中排名第3位的最胜院,寺庙的禅意风景与盛开的樱花融为一体,堪称伊豆市内最有意境的赏樱名所。

9.丸山运动公园

3月下旬~4月上旬

丸山运动公园

八木泽的丸山运动公园也是伊豆市内有名的赏樱地。1月中旬,土肥樱就已经开始开放,从3月底开始,以白色的大岛樱为中心,各种樱花争相开放的场面,十分靓丽。

丸山运动公园

而在4月中上旬,黄绿色的御衣黄樱等珍贵品种的樱花也开始开花。霎时间,整座公园都遍布着樱花的淡淡香味。

10.最福寺

4月上旬~上旬

最福寺

最福寺的枝垂樱,是八重枝垂樱,非常地少见,同时,这是前几年才认定的新品种樱花。淡淡的粉色,接近纯白,伴着寺庙的风景特别好看。

其实在伊豆

春天不只有樱花

桃花、杜鹃、紫藤、石楠......

每一颗花朵都值得驻足

听说这几天

那里的水仙花也开得正好呢~

水仙花

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端