文化
首页>文化>正文

张爱华书法荣登美国邮品

2018-02-1317:07:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张爱华书法日前入选美国集邮集团出品的《美中杰出华人艺术家邮票纪念珍藏册》并全球发行。

这套《邮票纪念珍藏册》印制精美,立意深远,主题丰富,艺术价值高,具有较高的收藏价值,被誉为“邮票上的中国艺术博览会”。该《邮票纪念珍藏册》邮品分为邮票、首日封,收录作者人物照及书法作品八幅。

张爱华,香港书协会员、绍兴兰亭书法艺术学院客座教授、山东大学书画研究院客座教授,参与四十余次全国省市或行业书展,二百场拍卖,西安举办首场书法个展。

邮票向来有“国家名片”的美誉,象征着一个国家的形象。因此,国家对发行的邮票图案要求非常高,审批非常严格。一枚邮票不仅代表着自己国家的形象,同时也代表着一个国家对邮票图案中人物或艺术作品的高度认可和最高赞誉。

在这套《邮票纪念珍藏册》收藏证书上说,艺术无国界。中国艺术是中国文化的精髓,更是世界民族文化的瑰宝。在全球发行中国书画艺术名家美国邮票,不仅是对中国艺术家的赞誉,也是世界向中国文化艺术崇高的致敬。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端