文化
首页>文化>正文

《风筝》

2018-03-0812:59:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近,青阅读屯儿里的一位年轻人迷上了正在播出的谍战剧《风筝》,每天奋力工作之后看一看郑耀先(本剧男主角)怎么样了,是该同事最大的满足。

虽然现在谍战剧也开始机智地选用鲜肉和小花来导流量,比如李易峰、周冬雨等人主演的《麻雀》、赵丽颖主演的《胭脂》等等,但我依然执着地以为谍战剧是中老年人(尤其男性)的真爱,没想到这部剧竟然能对年轻且非粉丝群众产生如此强烈的吸引力,所以我是真的很好奇。

嗯,这部电视剧还有原著小说——

《风筝》的主角叫郑耀先,由常年专攻谍战剧的柳云龙饰演,表面上是传说中狡诈心黑的“军统六哥”,但其实是我党打入敌人内部的一名高级情报员,为了找出混入我方的特务“影子”而与敌人进行了极为惊险的交锋。国民党的内部斗争和共产党情报员的秘密身份,使得他不但成为国民党追杀的对象,也成为共产党欲除之而后快的“鬼子六”……数十年的忍辱负重没有磨灭他心中的信仰和坚贞!只是,他的清白问题一直到建国以后很久,也没有落实。

节选自青阅读公众号

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端