文化
首页>文化>正文

知更鸟

2018-03-0813:32:13来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

内容简介

一把目的不明,威力巨大的狙击步枪,悄悄流入挪威,指向一桩尚未被人发觉、暗中酝酿的罪案。

一个行将就木的老人发现自己的生命所剩无几,他决定,要在生命结束前,为自己遭到背叛的人生,为六十年的辛酸与委屈,执行最后的正义。

出色的警探、长官眼中的麻烦人物哈利•霍勒在一次保护总统的任务后被明升暗降地调去密勤局,却顺着一份看似寻常的报告的线索,发觉街头命案、跨国军火走私案之间暗藏的联系。而接二连三看似毫无关系的命案,引导他逐步打开了那通向过往的大门。一切线索都指向了一九四二,指向了那个天寒地冻的战场……当孤注一掷的凶手,遇上紧追不舍的哈利,谁才是最后的赢家?

▶ 一个令人心碎的爱情悲剧 × 一出天衣无缝的犯罪戏码, 尤•奈斯博扬名欧美文坛的经典之作。

▶ 扣人心弦的悬疑主线,不容忽视的文学实力,时间跨度60年、空间横跨欧亚大陆,反思战争与人性的深度作品。

▶ 蝉联挪威图书畅销榜52周,获颁挪威年度书店业者大奖,入围英国匕首奖,荣登美国独立书商协会畅销榜,詹宏志、谭光磊、张妙如 叫好推荐!

作者简介

尤•奈斯博,风靡世界的挪威作家,北欧犯罪小说天王,每一部作品都登上挪威图书畅销排行榜。他拿过北欧几乎所有的犯罪小说大奖,包括玻璃钥匙奖、书店业者大奖等,还获得英国匕首奖和美国爱伦•坡奖提名,作品被翻译成40种语言,在50多个国家出版,销量突破3300万册。

奈斯博曾是挪威知名的摇滚明星,白天任职于金融业,利用晚上和周末时间演出。不久,他考得金融分析师执照,被挪威知名证券公司高薪挖走。然而工作和乐团越来越难以兼顾,濒临崩溃的奈斯博决定休半年长假。他带着笔记本电脑,跳上飞机,前往澳大利亚,在那里写下了日后让自己声名大噪的“哈利•霍勒警探”系列的第一部。

奈斯博受到英美犯罪小说名家一致拥戴,迈克尔•康奈利称赞他是“我至爱的惊悚作家”。评论家普遍认为,奈斯博可与丹尼斯•勒翰、詹姆斯•艾尔罗伊、迈克尔•康奈利、伊恩•兰金、雷蒙德•钱德勒等名家相提并论,称他是“挪威犯罪书写的毕加索”;德国《明镜》周刊则赞他为“斯堪的纳维亚的奇迹”。他的读者族群广泛,涵盖纯文学、冷硬推理、黑色小说以及通俗惊悚小说爱好者。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端