文化
首页>文化>正文

马来西亚将设立健全机制 确保华裔子弟赴华留学

2018-03-2810:39:28来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社吉隆坡3月27日电 马来西亚总理署部长、马华公会署理会长魏家祥27日在吉隆坡表示,马华公会将与留华同学会设立健全机制,从推荐学生、审核资格再到保送深造,确保华裔学生顺利进入中国大学深造。

“马来西亚华裔子弟赴华深造保送计划”推介礼当日在吉隆坡举行。

马华公会与马来西亚留华同学会合作推动的这一计划,获得10所中国大学承诺提供307份,总额高达2000万马币的全免与半免奖学金。

同时兼任“马来西亚华文教育谘询委员会”主席的魏家祥在致辞时说,在这一机制下,该委员会和留华同学会以及其它华教团体,共同探讨设立健全和完善的机制,确保有效落实保送计划,让更多学生受惠。“我们会针对每一所提供奖学金的大学,整理相关申请需求并进行分类,再制定相应的推荐和审核程序;发扬‘有教无类’的教育理念,让有心向学但成绩中等的清寒子弟,也有机会获得奖学金继续深造。”

中国驻马大使馆领事参赞刘东源表示,中国高等教育已经走到世界前列,目前已有180多个国家和地区与中国建立了教育合作关系。她认为,前往中国求学是正确的选择。(完)

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端