文化
首页>文化>正文

多伦多举行台湾诗人洛夫追思会

2018-03-2811:14:25来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网多伦多3月27日电 加拿大多伦多“湖畔书院”于当地时间3月25日在加拿大佛教会湛山精舍举办了“洛夫诗歌朗诵赏析追思会”,邀请知名诗人洛夫先生的生前故旧、当地诗人和评论家、研究者和朗诵家一起缅怀故人,重温经典,向逝者致敬。

追思会在一片烛光和古琴声中开始。洛夫的诗篇在活动中被一再咏唱。

多位诗人讲述了洛夫关心支持加拿大诗刊《北美枫》的事迹。虽然该刊物已经停刊,但作为诗刊顾问的洛夫选诗、评诗、改稿的情景深深印在诗刊编委们心里。

活动发起者、诗人古土说:“在征集洛夫诗歌朗诵赏析追思会节目的时候,我们发现,很多人对洛夫的诗歌成就推崇备至,对他提携后进、推动北美华人文学创作活动的的贡献以及他平易近人、永不停歇的精神也极为感佩。”

与洛夫交情匪浅的加拿大中国笔会会长孙博忆述了与洛夫交往的往事。他认为,洛夫具有大师品质,其作品值得后人研读,其献身文学事业的精神也值得后来者学习。

也有多位诗人朗诵了自己新近创作的诗作,以追思“诗魔”洛夫。与会者认为,纪念洛夫最好的方式,就是继续地创作诗篇、追求诗意。

3月19日,洛夫在台北溘然长逝,享年91岁。

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端