文化
首页>文化>正文

黄轩携手“为你读诗”在世界读书日推出“瞬间MomentX”

2018-04-2711:40:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:

黄轩携手“为你读诗”在世界读书日推出“瞬间MomentX”

“我的阅读瞬间”全民征集活动与深圳诗歌巴士同时启动

北青网讯 2018年4月23日世界读书日,由演员黄轩发起,携手「为你读诗」联合创立的生活方式品牌——“瞬间MomentX”,通过其官方微信公众号与微博正式上线。

“瞬间MomentX”的品牌主张为“专注此刻,用心生活”。它将通过日常化的优质内容陪伴、分享和行为训练,邀请人们尝试通过对此时此刻的重视,修复自己的专注力、感受力和定力。“瞬间MomentX”认为,人的生活和生命,本质上是由一个个“瞬间”组成的。如果我们能意识到“瞬间”的意义,愿意在当下投入自己的专注力、感受力,那么我们将更明白“生活的意义其实就是去生活”,并有可能在速变的时代中,觅得自我和直抵心灵的平静与幸福。

1995年,联合国教科文组织宣布每年的4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。因此,在世界读书日正式上线的“瞬间MomentX”首发节目中,黄轩不仅分享了他发起这一项目的缘由,也邀请到世界著名作家保罗·科艾略先生(巴西),与他分别用中文和葡萄牙语朗读《牧羊少年奇幻之旅》中精彩的片段。

谈及创立“瞬间MomentX”,创始人兼发起者黄轩说,这是他孕育了多年的一个想法。它不是一个传统意义上的有声阅读项目,而是通过对“此时此刻”的专注,与大家一起尝试把注意力放在当下,打开心灵,与自己、与人、与万物产生连接。

接下来,“瞬间 MomentX”将不仅通过公众号、微博、小程序等新型媒介分享优质内容,还将规划线下主题活动、公共教育项目、生活方式与图书出版等,邀请大家在忙碌的生活中,专注此刻,用心生活。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端