文化
首页>文化>正文

海青『跨越时空的大乐团』 京沪双专场五月开启

2018-05-0811:26:03来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

海青《肉蛋蛋》

- 虾米2007-2017年100张最佳专辑

- 华语金曲奖2017年2月十佳专辑

- 第七届阿比鹿音乐奖摇滚唱片及单曲奖项入围

春天转瞬即逝,很快将入夏。雨水将至,白昼更长,生命躁动喧嚣。漫长夏日里,当世的纷杂中,也许音乐与诗歌才是不安的心绪聊以慰藉的出口。而在这个五月亲临现场,进入海青跨越时空的幻境,探寻音乐与诗歌更加接近本真的形态,将会是今夏值得期待的一次沉浸式体验。我们将在上海与北京各呈现一次海青的专场演出,以此拉开2018大福夏日演出季的序幕。

音乐人海青的专辑《肉蛋蛋》给国内乐迷带来许多惊喜:它谈论四季流转与生命轮回,有寓言般的精巧,史诗般的隽永;它将民族性格、罕见吹管乐器注入前卫摇滚的躯壳,质朴而写意。然而由于乐手分散于多个城市聚少离多,此次得以目睹《肉蛋蛋》专辑录制原班六人编制的现场演出的机会着实罕有。此外,两个专场还将分别由解离的真实、RUNRUNRUN两支优秀的新锐迷幻摇滚乐队带来精彩开场演出,同样不容错过。

为现场观众呈现更好的观看体验,一直是大福的重要关注点,此次也自然不例外:两个专场演出将邀请业界知名日本籍灯光师早川绫子进行特别灯光设计;为了海青作品中诗意更加全面的传递,现场还将领取到专为本次专场设计的限量歌词册。

更多2018大福夏日演出季的相关信息即将发布,敬请关注。

海青『跨越时空的大乐团』双专场演出

5月11日 上海 万代南梦宫 未来剧场 21:00

嘉宾:解离的真实

5月18日 北京乐空间 21:00

嘉宾:RUNRUNRUN

票价:90(预售)120(现场)

演出主办:大福唱片x秀动

灯光设计:早川绫子

海报设计:李诗晴

关于海青

海青,蒙古族,生于阿巴嘎旗。自幼学习古典吉他,15岁因意外事故导致左手中指和无名指受伤,不弹吉他4年后到1997年真正意义上接触摇滚乐,并被吸引,开始练习贝斯。后来深入了解蒙古民族音乐,收集民谣并学习呼麦。从民族再回到摇滚乐,一路缓慢地行走,使他有了自己的艺术语言。2015年海青开始独立创作,2016年中旬录制个人首张专辑《肉蛋蛋》,风格准确定位前卫艺术摇滚。2017年2月28日专辑正式发行。获华语金曲奖2017年2月十佳专辑。虾米评选2007年至2017年100张最佳专辑。

关于大福夏日演出季

在今天,即使数据与算法的发展已经能让人听到的下一首歌总是符合他们的品味,即使VR技术的迭代在很大程度上拓宽了现实的边界,即使足不出户你也能同步收看世界任何主流音乐节的直播……

但亲临现场、以身体的维度介入演出之中,仍然是感受音乐最真实最直接的方式。

作为一个充满活力的独立音乐厂牌,从2015年成立至今,大福唱片以其自身对前沿科技与新鲜音乐的密切关注、旗下音乐人普遍的鲜明性格、发行作品所具有的未来感与国际化特质,成为国内有口皆碑的独立文化推广者与引领者。与此同时,大福也深知现场演出对于音乐人、听众以及厂牌无可替代的意义。

在今年5月至7月,大福唱片将在全国多达七个城市,联合秀动网为乐迷们呈现厂牌有史以来规模最大的密集演出阵势,陪伴大家度过整个夏天!

以下为演出信息可自行加入文案中

——————————————————————————————————

音乐人介绍:

海青 HaiQing

凭借思想性与音乐功底皆深厚的前卫摇滚大作《肉蛋蛋》专辑获得一片赞誉的音乐人海青,将以难得的全乐队阵容带来京沪双专场演出。同台演出的嘉宾分别是两支同样优秀的新锐迷幻摇滚乐队:从贵阳移师北京的RUNRUNRUN,和获得第七届阿比鹿音乐奖年度新人奖项的上海乐队Mirrors解离的真实。

上海站嘉宾:解离的真实

解离的真实(Mirrors)组建于2016年,风格涉及迷幻摇滚/实验摇滚/噪音摇滚。阿鸣(吉他)大白(贝斯)Daniel(鼓)作为富有经验的乐手,以脱俗的曲风和热辣的现场迅速在新晋乐队中脱颖而出,受到了潮潮音乐节、混凝草音乐节等大型音乐节的青睐。

2017年底,Mirrors线上发行了首张EP《解离的真实》,好评如潮的同时获得了第七届阿比鹿音乐奖“年度新人”称号。

北京站嘉宾:RUNRUNRUN

Run Run Run于2014年初在贵阳成立,乐队最初三位成员为吉他手窦朝,贝司手Franck,鼓手郑杰,随着2014年末键盘手/吉他手邓杰的加入,乐队形成固定的四人阵容。乐队成员均受到大量六七十年代乐队的影响,乐队名字来源于卢.里德在“地下丝绒”乐队期间创作的一首歌名。

Run Run Run尝试将所吸收过的各种音乐类型加以融合,成员之间以自由的即兴演奏于创作中相互影响,再记录并梳理诸多素材,将其部分简化并重新锻造,转换为固定的音乐形态与乐队所期望表达的声音。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端